时光在不停地转动,人们在时光中有失有得。时光改变了妈妈的样子,却留下她爱我时的影子,这种爱一直与我相伴,从未改变。
小时候,我是一个不懂事的孩子,总是拉着大人们,希望他们能陪我玩。而且有妈妈会陪着我玩没有丝毫的不耐烦。那时候的妈妈年轻漂亮,但她没有时间去展示她的美丽,她把她的精力都放在了陪我玩上,她把她的爱都放在了我身上,更让我明白什么是幸福。记得,荡秋千到最高处时的感觉,就像是在天上飞。记得,妈妈在身后给我的动力时那一双有力的手,记得我玩累了回来时,妈妈怀里的温暖,我不时地蹭着妈妈,来确定自己是否还在那个温暖的天地中,嗅着妈妈身上淡淡的香,我嘴角带着一丝笑意。我睡得格外香甜,犹如置身于摇篮之中。长大后我才明白,那个温暖的摇篮,即是我幸福的来源,那种暖,那种香还有发自心底的安全感,我想这就是幸福,那幸福一直伴我长大,不曾改变。
时光从指间溜走,停留在了笔尖。我上了小学接着又是中学,在这九年的笔尖生活中,妈妈变得小心翼翼,时而发呆时而微笑,而我在匆忙的学习生活中忽略了这些。然而这些被忽略的东西在不经意中被我发现。
有一天,我一直到了中午才想起来今天没有午饭,回家吃又太晚了,正愁着如何解决我的午餐问题,手触碰到了书包的一角,感觉那里有个东西,打开一看,是一个苹果。我看这个红红的散发着诱人的香味的苹果,激动不已,我捧着苹果一口一口地把苹果吃掉,香甜的苹果汁在充满了整个口腔,美味的感觉占据了整个大脑,一时竟觉得苹果格外的美味,甜一直沁透了整个心房,心中有幸福在流淌。我顿时明白了妈妈的良苦用心,原来妈妈的爱一直与我相伴,不曾改变,那幸福也从未远离。
也许在时光的流逝中,岁月会显现在妈妈的脸上,但妈妈的爱却一直陪伴着我长大,伴着我战胜困难,随着我面对失败。妈妈的爱总会抚平我心上的伤口,一直与我相伴,给我前进的勇气和动力。它将伴我走向更漫长的人生之路。一路有爱相伴。