母爱作文
爱是一种挂念,爱也是一种力量。因为有爱,生命才绽放出光彩。有人说,父爱如山,沉稳安定;我却说,母爱如水,绵长深远。母亲的爱给予我太多太多的幸福。
“好热啊!”我在睡梦中无意识地呢喃着,顺便一脚踹开碍事的薄被。隐约中听到一阵脚步声从远到近,耳边传来妈妈关切的声音:“梦梦,你怎么啦?”“我热!”未等我嘀咕完,一双温暖的手覆在我的额头上。睁开朦胧的眸,眼前是妈妈放大的脸,目光中流露出一丝焦虑。“你是不是发烧了?我去拿体温计给你量量。”说完,妈妈一步并做两步往楼下急走,步子失去了往日的沉稳。确认我是生病了,妈妈忙着联系车辆。上车时,平时十分节俭的她居然没跟出租车司机砍一下价。到了医院,排队,挂号,拿药,妈妈忙得脚不沾地。一不小心,踩到塑料包装袋还差点摔倒,我吓得心跳漏了一拍,可她却只是笑笑地说:“妈妈没事!”我并不是个很容易动情的人,然那时却觉得自己眼眶发热,心头涌上某种莫名的感动,想对妈妈说些什么,可是,话到嘴边却说不出,只能在心里默默道:妈妈,谢谢你,你辛苦了!
古往今来,多少文人墨客以无数的华章丽辞歌咏母爱的伟大和崇高,而我只能用笨拙的文字书写内心的触动:母爱,那是一缕晨曦对娇花的抚弄,那是三月春风对碧水的温柔,那是根根垂柳对湖水的眷顾,那是一片荷叶对莲花的怜惜,那是万里无云的蓝天对云朵的期盼,那是滴滴露珠对绿叶的滋润,那是汹涌澎湃的海浪对沙滩的亲吻……
也许我的生活平淡如水,但我从母亲的爱中品出了甘甜的滋味,我在甜蜜中的母爱中成长。