母爱无价作文_初三优秀作文_初三作文
我来到这个世界已14个春秋了,在这段时光中我享受着母亲对我的爱。
天下的母亲都是伟大的,她们的爱更是无价的。还记得小时候母亲在我入睡前都要给我唱歌、讲故事,她耐心的照顾着我。当我第一次上幼儿园时,母亲是那样不舍和放心不下,而我对母爱感触最深的是那一次。
那时我很喜欢毛笔字,母亲愿意花许多学费让我去学,上课的地方离家有20多公里,每天她都和爸爸一起开车送我去上课,这样的生活持续了一年。第二年我还是要去,母亲仍是不放心,其实这一段路我都走了一年了,已熟悉了,母亲却仍不辞辛苦又送了我一年。在这两年中母亲每个周末都要送我去上课,每天有两节课,每当我上完第一节课出来时,都可以吃上饭,而且不重样。
母亲每次都要在外面等我下课,一天两节课她要等上五六个小时,直到我上完课,然后接我一起回家。第三年母亲仍坚持送我去,可是我认为母亲太辛苦了,在那两年里就为送我去写毛笔字,操劳了太多,我想要自己坐公交车去,这样她周末也不必受苦,也不用在那里等我,可以好好休息,我也认为我自己能够照顾好自己。在我的要求下,妈妈允许我自己去上课,我第一次自己坐公交车,而且还要在外面待一天,我并不害怕这些路,也走了两年了。中午吃午饭,我也有把握,不会花太多的钱。可是当自己走在路上或者过马路时也会有些害怕,这时我会想起妈妈,然后又有信心和勇气了,我相信一个人能行。
一天下午,天突然阴了下来,不一会就下起了雨,。我正在上课,下课后如果要打车也得走出这个小区,至少有几百米。我有些慌了,如果妈妈在,我就不用着急,可是现在我是一个人。下课后,雨越下越大,而且还很冷,我鼓足勇气冲出教室,在雨中跑着,想快点去打车,就在我跑了100多米时,我隐隐约约听到后面好像有人叫我的声音。我回头一看,妈妈正打着伞在不远处向我急匆匆赶来。我转身向妈妈跑去,心里十分感动,而且十分开心。
天下的母亲都是伟大的,她们的爱更是无价的。我爱我的母亲,她就像太阳一样时时刻刻照耀着我,温暖着我。