母爱_母爱如水作文500字
从古至今,有不少人谢了不少赞美母爱的文章。确实,母爱很伟大,这份爱曾感动了不少人。而我的母亲也一样,对我有着深厚的爱。
母亲为了让我独立,让我每天自己走路上学并让我每天早上出去吃早餐。我开始很埋怨母亲,认为母亲并不爱我,不关心我。后来才知道母亲是为了让我独立自主。
母亲每天都会督促我学习。每天都让我听写生字,保证学习质量,但母亲不识字,经常读错。后来我才发现母亲为了读音正确让我更好地学,每天都先做好准备,先查字典。
在一个寒冷的冬天,我为了穿漂亮的新毛衣到学校向同学们炫耀,只穿了件薄薄的毛衣。母亲硬要让我穿外套,我不肯,吃晚饭偷偷偷地溜出家门。“呼呼呼”外面的风可真大呀!路上的行人都穿上了厚厚的大衣。“呼”这风可真是刺骨的冷那!到了第二节课,我不断地打寒战,打哈欠,浑身不舒服。“妙!”一抬头老师站在我身旁,示意我向窗外看。啊!是妈妈!“出去和你妈妈谈谈吧!”我走了出去,怕妈妈批评我不听话。“你这孩子,没穿大衣就出来了。冻坏了吧!赶紧穿上”我在穿衣时无意间摸到了母亲的手,啊!冷冰冰的。我看了看母亲冻得通红的脸,不禁抽噎起来。
啊!母亲,您为了我付出了这么多,我更应该好好孝敬您,借课余时间帮您做家务,减轻您的负担。母亲,谢谢您!我爱您!