母爱是无私的作文
我身边这份爱是独立的爱,是鼓励的爱,是自奋的爱——那就是妈妈的爱。妈妈在我伤心时候安慰我;在失败时候鼓励我;在我成功时候与我分享喜悦......
母爱这个再熟悉不过的词,却包含了母亲对我们那浓浓的爱意,母爱是人世间最平凡的,但也是最神圣的,母爱是无私的。
记得有一次,外面下着大雨,别人的父母都来接了,唯独我一个人孤零零的在等妈妈来接我。我心里开始抱怨妈妈:怎么还不来。突然,一个熟悉的身影正在向我走来,我仔细一看,是妈妈。我高兴极了!妈妈来到我身边,对我说:“对不起哦!来晚了点,很冷吧!”接着,她把她的外套脱了下来,套在我身上。又说了一句:“我来背你吧!”我还在为妈妈晚来的事情赌气,没有理她。妈妈好像看透了我的心思,说:“不要生气啦!再不回去,就饿扁了!”听妈妈这么一说,我肚子的确在咕咕叫。我才不情愿的上了她的背,走着走着,雨更大了,妈妈把伞一点一点地往我这边移,我说:“妈妈这样你会感冒的!”妈妈说:“把我淋了没关系,把你淋坏了,我心疼!”我心一激动,不生妈妈气了,正想对妈妈说声对不起。只见妈妈一直向前进......
还有一次,我在学校被同学撞,脚流血了。本以为回家,妈妈会很心疼说:“我的宝贝啊,疼不疼?妈妈帮你差点药。”可是一回到家,我哭着说:“妈妈,今天有个同学撞到我了,我的脚流血了,好痛!”妈妈却生气的说:“你自己不小心又赖到别人身上,再说一点点小伤你就哭成这样,像什么,丢脸死了!”我伤心极了,没想到妈妈不安慰我,还说一点点小伤。晚上我一直在哭,傍晚听到奶奶说妈妈:“孩子脚受伤了,你不但不安慰他,还说他干嘛呢!”我心想:就是咯!奶奶说得很对。妈妈回答道:“孩子始终会长大,长大了她就不能再依赖我们了,她终有一天要独立生活,如果到时候她受伤了怎么办啊,不可能跑回家撒娇嘛。”我突然间明白了,妈妈是爱我的,她这样做,是为了我好!我又哭了,不过这次的泪水不是委屈的,而是感谢的!
母爱啊!母亲啊!您无时无刻都在为儿女付出,有多少诗人歌颂过您,母爱是最无私的,黄金有价,母爱无价!