打开记忆的闸门,往事如翻腾的洪水涌上我的心头,一个个清晰的画面在我脑海里浮现。令我记忆最深的还是那件事……它像一缕春光,照耀着我幼小的心田。
那是一个夏天的夜晚,我和妈妈去丹江公园散步。天空阴沉沉的,隐隐约约还能听到蛙叫声和蝉鸣声。不知是谁又招惹了老天爷,天空忽然暗了下来,不一会儿,就下起了星星点点的雨。但谁也没料到,雨竟越下越大,越下越急,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办?怎么办?这也没有躲雨的地方,爸爸又不在家,没法来接我们。这时妈妈不知哪来那么大的力气,抱起我,踉踉跄跄走到不远处的凉亭子里面躲雨,妈妈尽量弯着腰,护着我的身体不让我淋湿。我们到达凉亭时,妈妈湿淋淋的头发上不停的滴着雨珠,背上、胳膊上的衣服早已经打湿了。我一边整理着妈妈抱我时弄皱的衣服,一边埋怨妈妈把我弄疼了。妈妈捋了捋头发上的水,关切地问我:“宝贝,没淋湿吧?”我只顾自己揉搓胳膊,没有理妈妈。我们等啊等,雨还是下个不停,还刮起了大风,我把衣服都裹紧了都,可还是冷得直打哆嗦。妈妈二话不说,迅速地脱下自己的外套,穿到我身上……
过了10来分钟,雨渐渐地小了,妈妈便拉着我往家跑,一看到前面有水潭,妈妈就背起我往家跑。我趴在妈妈的背上,心里就像打翻了五味瓶:妈妈,我已经10岁了,我这么沉,您怎么能背得动我呢?您害怕我冷,把您的外套给我穿上,我刚才还怪您把我弄疼了。妈妈,我真不是个好孩子。想着想着,眼泪吧嗒吧嗒地流了下来。虽然妈妈的衣服是湿的,但我却觉得是温暖的……
终于到家了,妈妈累得筋疲力尽,浑身都湿透了,我赶快拿来毛巾帮妈妈擦头发。妈妈不停地打喷嚏,看着她难受的样子,我的眼泪又一次夺眶而出,赶紧倒了一杯白开水地给妈妈。妈妈轻轻地抚摸着我的头,“我女儿懂事了!”
从小到大我不知有多少次被这样感动着,也是在这样的爱中一天天长大。是啊,母爱如一股涓涓细流,虽无声,却能够滋润干枯的心灵;它平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大!我为有这样的妈妈而感到骄傲、自豪!妈妈,我想对您说:“Iloveyouforever!”