母爱是无私的作文
在这个世界上,爱是一种很奇妙的东西,不是金钱所能买到的。她是世上少有的珍奇,是人与人之间心灵上的交流。在无数真爱中,母爱是最伟大的。
幼儿时期的我体弱多病,经常是3天一感冒,5天一发烧;每当我生病的时候妈妈是焦虑的,她会到处去打听怎样治病,怎样减轻我的病痛,怎样可以提高免疫力的方法或药。但当她陪在我身边打点滴的时候,晚上陪伴我入睡的时候,陪我学习的时候,妈妈显得是那样的慈祥,她会轻声给我唱歌,讲很多很多动听的故事,教我做人的道理……她的爱就像是春天的太阳温暖着我,我在妈妈温暖的怀抱慢慢的长大。
在我上学后,妈妈对我的学习要求很严,绝不允许我有丝毫马虎。记得在我上2年级的时候,因为上课时经常开小差、说话。妈妈知道后,并没有严厉的斥责我,而是告诉我,我那样做是不对的:上课说话、做小动作,既耽误了自己的学习学习又影响了其他小朋友。为了帮助我改掉这个坏毛病,妈妈在我的课本上、书桌上、文具盒上都贴上了她亲手制作的精美的小纸条,上面写着:钰涵,上课可不许说话呦!钰涵:上课要认真听讲,妈妈相信你能行……每当我看到这些精美的字条,就好像妈妈在我身边看着我一样,我会时刻的提醒自己上课认真听讲,不做小动作。因为妈妈的爱就藏在这些小纸条中,妈妈的爱让她的孩子越来越出色。
今年期末考试刚结束,妈妈就给我报名参加了“我去北京上大学”的夏令营。虽然北京我已经去过好几次了,但是这次是我自己独自一人跟团出行。在出发前夕妈妈为我这次出行做了很多的准备,比如:日常用品、(牙刷、毛巾、香皂、防晒霜、防蚊液、零钱夹、帽子、袜子)衣服;这次出门的衣服全是妈妈新买的,既漂亮又合体,我非常喜欢……。看到妈妈给我做的一切,我的眼眶红了,此时此景让我想到了唐代孟郊的一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。是啊!母爱是无私的,它不需要任何华丽的词藻,也不需要任何刻意的修饰,但在一件件平凡而又普通的小事中,却能体会到、掂量出那一份实实在在的伟大的母爱。
妈妈我爱您!妈妈祝您一生平安!