母爱的作文
很多人说,母亲像一座山;母亲像大海;母亲像房屋。但我认为,母亲更像一条河,条条河流汇成大海,河是温暖的,是宁静的,是安全的,母亲对我不息的爱,就像那向着大海奔驰的河流……
记得在那个冬天,天空上飘着雪,世间万物都披上了银装,天地一片白茫茫。这是个非常寒冷的冬天。
我和妈妈准备回家,我的脖子上围着厚厚的围巾,手上戴着手套,头还不住地往围巾里缩。而妈妈呢,只围了一个薄薄地围巾,头上戴着一个帽子,我心想:难道妈妈不冷吗?我心里很是疑惑。
我的眼神不停地往妈妈身上瞟;手握得拳头紧紧的,我的母亲。嘴巴不停地往手里吹气,我的母亲。手缩进了袖子里,我的母亲……
这时,我们正走过超市时,在门口的服务员递给我们一杯姜茶,不知是每个人只能拿一杯呢?还是服务员没有看到我呢?她只给我们了一杯。
我先把姜茶推给了妈妈,说:“妈,你喝吧,你衣服比我少!”
“你喝!月,你身体比我弱!”
“不,妈妈,还是你喝吧!”
“不行!你必须喝!”
妈妈狠狠地把姜茶推给了我,我只好听妈妈的话,喝了一口姜茶,“噗”刚喝下去的姜茶全被我吐了出来,妈妈一看,说:“月月,你干什么?这么珍贵的茶,我小时候想喝也喝不到呢!”
“可是太辣了啊!”我争辩道。
妈妈更恼火了,把我狠狠地训斥了一通。
我委屈至极,忍不住哭了出来,妈妈还是不死心,继续骂我浪费,不应该……
看着我还不住的抽泣,妈妈心软了下来,对我说:“月啊!如果你在小时候就养成了不浪费的好习惯,那你长大以后就会很棒了,你不懂,现在妈妈对你的严格,就是让你长大后的轻松!”
我的眼睛湿润了,原来妈妈是如此的用心良苦,我以前的小脾气都是不应该的!
妈妈的爱犹如不息的河,一点点一滴滴,流入我的心房,母爱就是那不息之河……