母爱的作文
亲爱的母亲:
母爱是我们常常说起的话题,当却百听不厌.
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”这首熟悉的诗句感动了很多人,这首诗不但写出了母亲对儿女的恩情,还歌颂了母亲的无私伟大。
母爱对我来说,那是一种力量,它就像春天的甘露,洒落在我们的心田,虽然它悄无声息,却滋润着一棵棵生命幼苗的成长。
人的一生,在世界上一切的光荣与骄傲都来自于深深的母爱,母爱是深深的,它在我们最困难的时候给予我们力量,当母爱飞翔,奉献出的是一颗热爱的赤子之心……
母爱是一种微小的细节,只要留心去观察,会发现,母爱很简单,它无处不在:每天的那一顿顿香喷喷的饭菜,是母爱;寒冬时的一件温暖的大衣,是母爱;伤心时给于的安慰,是母爱;出门时的再三叮嘱,是母爱……
母爱,现在回想起来,才发觉它是那么的完美无瑕,可自己却没有好好珍惜;当母亲为你准备的一顿顿饭菜时,自己却还在嫌菜不合口味,当母亲出门前的再三叮嘱时,自己却厌烦无比……
“感恩的心,感谢有你……”校园中的广播总是会放出这首歌,可自己却不会感恩,自己是该去感谢为我们的成长而付出的母亲.
请允许我在这个特别的日子里,对天下千千万万的母亲们给予我深深地祝福“妈妈,您辛苦了,我永远爱您!”