母爱的作文
荡在碗里的是一颗颗饱满的米粒,溢出碗边的是米粥的香甜。每次想起母亲,总会记起那碗粥的香美,那是母爱的滋味……
五年级的那个暑假,天天跑到室内游泳池嬉戏的我,受不了池水的冰凉,发起高烧。母亲担心地看着毫无胃口的我,日日夜夜地照顾。夏天特有的燥热,使我心烦意乱,母亲连忙打扇,为我扇去燥热;身上冷得发颤,母亲连忙为我盖被,为我化解冰凉……
那天,瘦猴似的我忽然提出:“妈妈,我想喝粥。”母亲惊喜地叫道:“好好好!你等着。”边说边冲向厨房。
我爬下床,迷迷糊糊地走向厨房,想喝口水,却见母亲面对门,低着头,一心一意地做着什么,我好奇地倚在门口,只露出脑袋,看起来。
母亲低着头,专心致志地捡着米粒,她用灵巧的手指,把一粒粒颗粒饱满,晶莹剔透地挑选出来。当一碗米选好后,母亲仍然垂着头,很小心地用手稳稳地托着那个精致的青瓷碗,向陶锅走去。把米粒倒入陶锅,拿着锅接了水后,放在灶台,打开小火,一把木勺轻轻搅着,宛如一位宁静的江南女子。我呆呆地看着,陶锅里香甜的气味扑面而来,把我唤醒,我轻手轻脚地爬上床,静静地等着母亲的粥。
“喝粥了!”母亲高兴地叫声在耳边响起。我假装刚刚爬起,假装不知母亲的惊喜,坐在床上,瓷勺搅着玉色的稠粥,感受着带着清香的热气,我低下头,认真多喝着,尝出的是母爱的滋味。我的泪划过脸颊,滴在碗里。母亲吓了一跳,问:“怎么了?不好喝吗?”“不不不!好喝……”我抬起头,努力冲母亲微笑,极力掩饰自己的激动。“好吃下次再做!”母亲疼爱地望着我,开心地笑了……
时光如梭,每每想起那碗粥,心头总会一片温暖,因为那是母爱的滋味。