母爱的味道作文
人们常说“谁言寸草心,报得三春晖”,天下的母亲都爱自己的孩子,我的妈妈是个不善言辞的人,但我却时时能感受到她的“三春晖”。
学校放月假了,我迎着刺骨的寒风,一路小跑,一头撞进家里。家里真温暖,感觉真好!正在忙家务的妈妈扔下手里的活,张开双臂,把我搂在怀里。
肚子有点饿了,妈妈问我想吃点什么。我急着赶作业,好接着看一直没时间看完的课外书,吃饭比较慢,吃面快一些,那就吃面吧。妈妈马上转身进了厨房,不多一会儿她出来,有点为难地说:“家里没有面条了,吃什么?”我想了下说:“炒饭吧。”妈妈毫无怨言地转身又扎进了厨房。
匆匆赶完作业,刚抬起头,一阵诱人的香气袭来,我不由咽了一下口水妈妈捧着一碗热气腾腾的炒饭出现在我面前。一碗堆得尖尖的蛋炒饭,晶莹润泽的白米饭、嫩黄油亮的鸡蛋块,星星点点间杂着翠绿的葱花和红红的辣椒末,就像是一件艺术品。
我迫不及待地伸手,去接这令我垂涎欲滴的美味。忽然,我的手触到了什么,粗大僵硬的关节、粗糙干燥的皮肤这,是妈妈的手。唉,我只想着自己肚子饿,却没想过问问妈妈的辛劳。我不由轻轻抚摸妈妈的手背,透过炒饭隐约的热气,仿佛看见她平时劳动的身影:每天除了忙外面的工作还要忙家里的事;做家务剁肉碎剁到手酸痛;冬天把手泡进冰冷刺骨的水中清洗鞋袜
我的眼眶不禁有些湿润了:妈妈,平时我嫌弃您在家没有别的能力,只会做些家务;对您做的饭菜口味还挑三拣四,让您伤心。我真是不懂事啊,您忙里忙外,从没为自己多考虑,把全身心都给了我们!
我将碗捧在手中,暖暖的,那是母爱的温度。接过筷子,尝上一口炒饭,有点咸,有点辣,还是那一贯的家常味道,我咽下去却觉得异常的甘美。妈妈,请你原谅我以往的不懂事!给女儿一些时间,相信不远的一天,我定会令你骄傲!
母爱,对我来说就是一碗炒饭,有点咸,有点辣,就对了。因为这是母爱的味道。