无私的'母爱作文
要说世界什么是最无私的,我会毫不犹豫的说“母爱”,母亲对子女的爱是无私,我看过这样一个故事,
一个年轻的母亲在看到一只狼叼走襁褓的孩子时,她以惊人的速度追上这只狼情急下,她跳上狼背,狼受惊后拖着她狂奔数百米。这位母亲疯了般撕打着狼,直到救下孩子为止,一位普通的女性,在释放母爱时,显示了超人的能量。正可谓;母性的力量胜过自然界的规则。全世界的母爱是多么相像,她们的心始终是一样的,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。
童年地记忆里,母亲给了孩子太多的母爱,小的时候因孩子体弱多病,在诊所打针的时候作者常趴在母亲的大腿上,父亲不多的工资,总是有一部分被孩子看病花掉。因而我爸爸很不喜欢这个孩子,可母亲从来没有抱怨过什么?也从来没有把她当成累赘,她总是想方设法的添营养 。
后来,上了小学,作者的身体强了起来。她还总是帮作者洗衣服,现在很乖,可以帮妈妈了。
人的生命只有一次,是母亲给予的。母亲给了作者生命,还给了作者足够的营养,妈妈的辛勤劳动换来的是孩子的成长。孩子长大了一定会回报母亲的,而每一次拿着奖状回家时妈妈脸上流露的笑容,使孩子感到温馨、幸福。
妈妈用世界上最伟大的爱来抚育孩子成长,孩子长大一定不会辜负她的。