母爱无价作文
当我们穿越布满荆棘的道路时,总担心自己会鲜血淋漓,却从未想过,一直在背后默默支持、呵护我们的那个人——母亲,她却早已遍体鳞伤……
——题记
从有记忆开始,我的脑海里便时常浮现出母亲那慈祥而又和蔼的面孔。从懂事开始,我就想:母亲如一股暖流,紧紧地围绕着我;母亲如一沐春风,轻轻地安抚着我;母亲如一汪清泉,耐心地滋润着我……
还记得,帮母亲做饭时,母亲却温柔地拒绝:“我来,别把你烫伤”;还记得,帮母亲洗碗时,母亲总温柔地说:“我来,你功课要紧”;还记得,帮母亲缝补衣裳时,母亲却温柔地笑了:“我来,别扎伤了你的手”;还记得……
母爱无形于生活中的点点滴滴,我以为这便是母爱的“神圣”……还清楚地记得那是一个寒冷的冬天,北风肆无忌惮地敲打着门窗,墙外的那两棵柳树被狂风吹得东倒西歪。尽管人们尽力地把自己包裹得严严实实,但还是抵不住狂风的入侵。此时的我睡在床上还冷得直打颤。一阵又一阵的寒流袭来,让我忍不住把被子裹了又裹。
我忽然记起明天要带去学校的水杯还在浴室里,于是我冒着寒冷,不情愿地挪动自己的脚步。还未等我走进浴室,便听见里面搓洗衣服的“唰唰”声。我怀着疑惑的心情走了进去,却见到母亲正半蹲在地上搓洗一件衣服。待到看清时,才知道那是我的毛衣。我惊叫一声:“妈,你怎么在这里洗衣服?为什么不用洗衣机?”母亲听见我的声音,这才把头抬起来,微笑着说:“你这毛衣用洗衣机洗多了不暖和,用手洗就好些。”听到母亲的话,我一时之间竟说不出话来。当看到母亲那双冻得通红通红的手时,我鼻子酸酸的。“妈,我们用洗衣机洗吧,洗一次也不碍事的……”我强忍住了心中的那份苦涩,压抑住即将涌出的泪水。此时此刻,只见在昏黄的灯光下,母亲那乌黑发亮的头发渐渐变黄,那张饱经风霜的脸愈显苍老了……
我心疼地将母亲的手一把从水里抓起来。当我触碰到冰凉的自来水时,我的身体不禁一颤,水好冰!我紧紧地握住母亲的手。只觉得母亲那双手虽然冰冷,传递的却是股股暖流……
然而,母亲久久不悟,只是脸上始终微笑着。那一刻,我突然明白了母爱的“真谛”——便是母爱无价
培根曾经形象地比喻“母爱如同巨大的火焰”。是的,母爱是传递热情和温暖的火焰。然而正是这团团永不熄灭的熊熊火焰,无私地燃烧着自己,温暖着颗颗幼小的心灵。