关于母爱初二优秀作文
母爱犹如一把万能的伞,在我需要它的时候,便可以为我遮风挡雨;母爱犹如一块指南针,在我迷失方向时,为我指明方向;母爱犹如一盏明灯,照亮我的心灵;母爱……母爱在我的生活中,随处可见,让我觉得非常的温暖。记得那一天晚上,我们正在吃饭,桌子上放着一锅汤,我和妈妈都喜欢吃黄豆,可锅里黄豆不多,妈妈等我们都把菜吃光了,汤喝完时,锅里只剩下那零零碎碎的菜渣和黄豆,妈妈知道我喜欢吃黄豆,便把黄豆一颗颗地夹在我的碗,让我吃,让我吃,而她却不吃。那黄豆是那么的好吃。因为,那是包含着妈妈爱的黄豆。
妈妈,您的心,我懂。也许这件事情您不觉得很特别,但那件事却深深地印在我的脑海之中:那天早上,您送我上学,还下着雨,您只给我的书包里放了一把伞。您拿出伞:“打着吧!别感冒了。”我拿着伞,往您的头上举,您却一个劲的往回推。虽然只下着小雨,但毕竟是秋天,不打伞也凉飕飕的。我的眼眶湿润了,但不想让您看见,我强忍着泪。妈妈,您都是为了我好,我懂。牛奶,我们家不少。但那瓶红枣味的学生奶是我专门为您换来的。我拿着牛奶,告诉您有红枣味的,您推辞着说让我先放着。(因为妈妈知道红枣味不多。)到了晚饭时间,我让您喝,您只吸了一口说好喝,便让我喝,我便没有多想,一股脑的喝完了。……母爱,每个孩子都有,但妈妈对我的爱是独一无二的,在母爱中成长,幸福无比。