感恩母爱作文
母亲,一个亲切的名字;母亲,一个伟大的名字,她带了的是爱和温暖。你可曾享受过母亲的滋润?
当白嫩嫩的小婴儿享受着母爱时,便哇哇的笑;当可爱的小宝贝享受着母爱时,便高兴地直叫妈妈。享受母爱是多么幸福和温暖呀!而我因为有了母爱的滋润,我的生活是多么多姿多彩!
记得上幼儿园时,都是爸爸妈妈一同来接我。每一次上学,我就依依不舍地从妈妈怀里离开,和他们挥手道别。一放学,我满心欢喜地跑出教室。一下喽,我马上就看见妈妈在那等我的身影,我疾步走过去,猛地扑到妈妈怀里。妈妈开心地抱着我,带着我回家。日复一日,妈妈就这样每天不管风吹雨打、严寒酷暑,都要坚持去送我、接我。辛苦的工作,繁重的家务,让她疲惫不堪,脸也瘦了许多……这一切让我想到了许多:我要感恩母亲,不惹母亲生气,我要帮妈妈做事,让她不再那么操劳。
上小学了,爸爸回了乡下照顾快要去世的曾祖母,只有每周六才能回来一次,我只好和妈妈一起生活,这下妈妈更加辛苦了,白天辛苦上班,回家还要操持家务,值班时又不能好好睡觉,还要为我的学习担忧,这些事还没人分担。妈妈喉咙沙哑了,头发也有些白了,还起黑眼圈。尽管我会做家务,可这些远远不够。唉,我何时才能替她分忧解难呀!
妈妈,我爱你!