当第一声啼哭划过天空,一个小生命便降临在这个缤纷的世界。当第一声啼哭传入虚弱的母亲的耳中,她脸上展现的是最美丽的微笑。这一天,是母亲最痛苦却最幸福的一天,当她看到自己孕育了十个月的生命呱呱坠地,所有的痛苦便烟消云散。
母亲,是一个极其渺小而又无比伟大的人。她使我来到这个世界上,使我认识世界,使我拥有一颗感恩的心,最重要的是,她给予了我宝贵的生命。
记得在炎热的夏天,母亲总会记得在我睡觉前点上蚊香;寒冷的冬天,母亲总会早早起床,只为给我给我装一瓶热水带去学校,还为我做好早饭;夜晚,母亲总会把我蹬开的被子替我轻轻地盖上;每天,母亲总会在我放学前做好可口的饭菜给我们吃……