母爱母爱作文
有人说,母爱如海;有人说,母爱如佛;有人说,母爱的力量是伟大的;也有人说,母爱······可我看到的却是另类的母爱。
自从那里暑假我学会滑滑板之后,就很得意,觉得自己滑滑板是在小区里数一数二的高手,没有人可以比得上我。总觉得自己滑的非常快,可是妈妈却朝我泼冷水,说:“快?你哪里快了?要是你不相信的话。我带你到滑滑梯那边去看一下。我看你呀,就是王婆卖瓜——自卖自夸。你也才刚学会滑板,就你这菜鸟级的人物也想和那些大哥哥大姐姐他们相比?你滑的比乌龟还慢。”妈妈一边说一边对我开始了“魔鬼训练”。
艰苦卓绝的训练开始了,妈妈脸上春光灿烂的笑容不见了,一脸严肃地向我讲动作要点,仿佛她就是一位严格的滑板教练。一开始我试着慢慢地加速,可因为地面上有水,再加上速度他快,滑板一不小心就“失控”了。我的身上没有任何的防具,顿时整个人就“飞”了起来,不到一秒钟的时间,我又吃了个“狗啃泥”,手脚也擦破了皮,连站起来的力气也没有了,趴在地上痛苦的呻吟着。
妈妈却一点儿紧张的心情也没有,只是慢悠悠的走过来,冷冷地说:“站起来,继续。”“啊?还来?我都快站不起来了。妈妈,休息一下吧。”我恳求地说。谁知妈妈并不领我的情,还对我又起了“激将法”,说:“你不想变快就别练,反正到后面是你滑不快又不是我滑不快。”我被这一激,使出了吃奶得劲站了起来。啊!这还是我那一个慈祥的,满脸笑容的妈妈吗?噢!不!我宁可相信这是一场梦!因为若是在平时,妈妈早就跑来扶我站起来了。这是不可能的事!我的妈妈不可能变成一个“冷血动物”的。妈妈你知道那得伤痕累累的小孩子——我是多么的恨你吗!
那时,年幼的我还不知道,您是在锻炼我啊!随着年龄的增长,我终于明白了你的良苦有心。