母爱无私的作文
“爱心是一条河流”。发生在我们身边的千千万万个动人故事,有如条条水波潋滟,不断向前涌动的小溪,最终汇成爱心的大河,使千万颗心灵变得湿润而温暖,让我们的社会和谐美好,而母爱也是这条河流的一朵浪花。
记得我五岁时一个下着雨的深夜里,我感到浑身发烫,“哇哇”地哭了起来,妈妈起床摸了摸我的额头。“好烫啊!”妈妈脸色慌张叫喊了一声。刚好那天爸爸出差了,高中作文。妈妈二话不说,想抱着我去医院。由于太晚了,街上已经没车了,妈妈给让我穿上雨衣,一把背起我,一路狂跑到了医院。此时,妈妈的头发、脸上、身上的衣服全被雨淋湿了,成了“落汤鸡”。而我的身上却干干爽爽的。我看见她脸色苍白,拉着我的手微微颤抖着。我的心不禁一阵抽搐......打完退烧针,妈妈又背着我到家。喂我吃药,把我安顿上床休息,给我盖好被子,忙忙碌碌的,自己却一夜没睡地守着我。
我第二天醒过来,发现妈妈脸色更苍白了,眼睛布满了红血丝,样子疲惫不堪。我心疼地问道:“妈妈,你一夜没睡吧?”妈妈点了点头说:“你发高烧,我担心,就一夜没睡。”妈妈的话让我心里暖暖的。
啊,母亲的爱是多么的无私啊!