生活中,总有一缕阳光,曾经照亮过我们心中阴暗的角落;生活中,总有一缕阳光,曾经融化过我们心中的那份冰凉。一个热切的眼神、一个真诚的笑脸、一个温暖的拥抱、一双在我们跌倒时伸出的双手……阳光,正以她那五颜六色的光芒,绚烂着我们心中一个个温暖的记忆。
当我“呱呱”落地时,他是一位28岁风华正茂的父亲。他用双手撑起了这个幸福的家庭,肩上担起了一个个沉重的责任。
当我上幼儿园时,他是一位31岁的父亲。牵着我的手过马路,害怕我有半点闪失和困难,总是把我护在他结实挺拔的身后,为我挡去一切困难,让我快快乐乐的成长。
慢慢地,我长大了。当我可以自己扎着乱乱的小辫子上学时,他是一位35岁和蔼的父亲,韶华不再。我一点一点地察觉到他的嗓音里流露出的沦桑。他送我去上音乐课,我每天都会把新学的歌唱给爸爸听,他总是很欣慰地对我笑,并且鼓励我继续努力!
我以为爸爸会一直陪伴着我,我将会是世界上最幸福的孩子了。可是他却因为工作原因而不在我的身边,一年中很少回来!记得,爸爸准备走的时候,我和妈妈一起送他。看着他结实而挺拔的背影,我是何等的幸福?又是何等的心酸?
当我在一天天长大时,父亲却在一日日变老,头上的白发越来越多。虽然我们都变了许多,但我们那互相爱着的心没有变。父亲那结实而挺拔的背影在阳光下,又显得格外耀眼,那个背影始终浮现在我的脑海里。爸爸是我的太阳,无论什么时候,他都会用他的爱在奔涌的人群中照耀着我!