阳光母爱作文
母爱如甘甜的泉水,滋润着我的心灵。母爱如一缕希望的阳光,时刻温暖着我的心田。世界上有一个最值得我们感恩的人,那就是母亲!
“叮铃铃……”太好了,期末考试终于结束了,我可以去老家玩了。到了老家,我就可以尽情吃,尽情玩了。一回家,我就迫不及待地让爸爸开车送我去老家,路上我一边欣赏风景,一边哼着小曲儿。
七天过去了,妈妈来了,我急忙打听我的成绩。不要紧张,这次考得一定不差。我心里暗暗地想着。可真实的成绩却让我大吃一惊。“儿子,你这次的成绩是有史以来最差的一次。”真是字字如雷!听到这个消息,我双膝一软,跌坐在沙发上,眼眶有些湿润了。这下又少不了一顿臭骂,我在心里失落地默念着。
可是,妈妈却平静地鼓励我:“孩子,虚心使人进步,骄傲使人落后。你太骄傲自满了,自然会退步。下次你只要细心一点儿,认真一点儿,一定可以奋起直追的。妈妈相信你!”说完还用充满鼓励的眼神看着我。
我的心为之一颤,既然妈妈都这么说了,我一定可以做到,加油!我大声承诺:“妈妈,我一定会加油的,一定不会让您失望!”
回到家,我就开始了紧张的复习。每当我坚持不住时,就会想起妈妈鼓励我的话和那个深情的眼神。这时,总会有一股力量流过我的全身,给我坚持下去的信念。
功夫不负有心人,在之后的期中考试中,我不但恢复了全班第二的名次,还进步到全级第四,我高兴得手舞足蹈。
母爱是多么神奇!我爱我的妈妈!是她的鼓励让我战胜了无数次困难,让我在成长的道路上不断进步。这种爱就像一缕希望的阳光,让我得到一股非凡的力量和勇于战胜困难的顽强意志。