关于写母爱的作文
有一种爱是世界上最纯洁的、最无私的,那便是母爱。妈妈给我爱无处不在,她默默地为我付出了太多大多,却从不求回报。
那是一个夏天的深夜,我从睡梦中醒来,当我迷迷糊糊地睁开眼睛,看见妈妈正站在我的床前,仔细搜寻着墙角和床边,原来妈妈是为了让我能睡个安稳觉,在帮我捉蚊子呢!我抬头看了一眼床头的钟,已经是夜里1点多了,我有些心疼地对妈妈说:“妈妈,别找了,太晚了,你也睡吧!”妈妈摸了我的头,说:“你睡吧,明早还要上学,妈妈迟点睡没关系的。”看着妈妈睁着她那双疲惫的眼睛,我心里有说不出的滋味。
还有一次半夜,我醒了,看见客厅的灯还亮着,很好奇,当我走到门口,看见妈妈还坐在电脑前工作着,我突然明白了,妈妈辅导完我作业后,为了不影响我的休息和睡眠,还要做完自己的工作。她太辛苦了!我走上前去对妈妈说:“妈妈,这么晚了,您别这么累了,明天再做吧!”妈妈搂了搂了我微笑地说:“你去睡吧,今天的工作一定要今天做完的。”看着妈妈那憔悴的面容,我的心又疼了……
妈妈的爱就像蒲公英一样,它撒在了生活的每一个角落。我想说,妈妈,谢谢您的爱!我长大了,不再是个只会添乱的孩子了,我会尽我所能帮您做些力所能及的事情,我也会像您爱我一样去爱您!