有关母爱作文
随着暑假的来临,各科补习班都铺上了。我一直抱怨母亲为什么要报这些补习班,她一意孤行,让我很不理解,从而产生的误会。直到那一次,我明白了母亲的用心良苦。
那天是个英语的天气,早上我很不情愿地起床。脸上露出不满的表情,看着外面的鬼天气,一会儿很热,一会儿又下起小雨。好像一不小心,天就会下起倾盆大雨。妈妈把我送到班前跟我说再见,我却不理不睬的。上了课,有一段时间外面。雷声轰轰的响,顿时雨哗啦啦的打落在地上。我看向窗外,母亲正躲在大树下避雨,看着她的样子。感受到雨水打在我的心拔凉拔凉的。
下课了,我奔向外面跑到门前,我与妈妈四目对视,只见她被雨水打湿全身。白鞋子也被泥水溅上了污点,突然她叫到我:“还愣着干嘛,还不快走。”我这才反应过来,雨还在下,我又没带伞,妈妈把黑外套脱下。 雨淅淅沥沥的下着,我抬起头,看到的是一件为我遮风挡雨的衣裳。在我的头顶上是一片黑色,肩膀也笼罩于一片黑色之中, 触目所及都是一片黑色的无雨天空。妈妈那一边,天空却是一片阴沉的灰色。孙夹杂着雨滴落入妈妈灰色的天空,妈妈的肩膀湿透了,额前的头发也湿了,而我,依旧置身于一片黑色无雨的天空。伞下是许久的沉默 ,回头看见晶莹的水珠滑过妈妈的脸颊。母亲的付出远比我的付出要大。
母爱是一柄撑起在雨夜的小伞,是漂泊异乡的人得到爱的庇护。