母爱的感动作文推荐
每当翻开相册,看见我的心头就会涌出莫名的感动,那个鼾声如雷的猫咪感动了我十几年。每当走进花园,我都会感觉到有猫咪的气息存在,看到那生机勃勃的鸡冠花和凤仙花,我都会情不自禁地回忆起猫咪抱着花茎荡秋千的镜头。但在那次斗争中,她那闲适的背影永远消逝了。
猫咪最幸福的时刻就是做母亲的那段时间了。自从她有了四个小宝宝,她就一反常态,白天再也不睡懒觉了。她早上给宝宝喂奶,晌午带着宝宝们在阳台上晒太阳,下午又领着他们去散步,简直疼爱的不得了。
一天下午,她带着宝宝们去街上散步,那肥胖的猫宝宝们早已令街上一只野狗垂涎三尺了。它想偷袭一只小猫。当它偷袭一只小猫时,这时恰好被猫妈妈发现了,她全身的毛都竖了起来,嘴里还发出呜呜的声音。忽而她又“喵”了一声,凝重而深远,后面的小猫四处奔逃。她此时似无牵挂决定要与这只凶神恶煞的狗决一死战,她朝野狗步步紧逼然后绕狗转了一圈,在这庞然大物面前,她没有丝毫的畏惧,也毫无退却之意,有的只是满腔爱子之情。她带着这一腔情愫,勇敢地冲上战场。但猫毕竟斗不过狗,不几个回合,她就已经败下阵来。
待我来到之时,她已经倒在血泊中,但那双仇恨的眼睛仍然死死盯着那只野狗。看到野狗那贪婪的神情,我愤怒地向它投了一大把石子,他夹着尾巴灰溜溜地逃走了。望着血泊中的猫咪,我肃然起敬,它,一个伟大的动物母亲,用生命证实了母爱大于一切。
在生活中,所有的母亲又何尝不都是这样呢?母牛的舐犊之情,藏羚羊为了使幼儿生存,不惜向猎人下跪;母猴为了拯救小猴,将嗷嗷逮捕的小猴搁在枝头高处,又将乳汁一一挤在树叶上,用自己的身躯挡住了黑洞洞的枪口。她们爱护孩子的情感超越了一切,所以无时无刻我们都不能忘记伟大的母爱,都不能忘记世间还有一种凄美的感动—那就是母爱。