母爱的作文600字左右
母爱如海,广阔无疆,母爱如山,高大挺拔,母爱如光,明媚而温暖。而现在我知道有一种母爱叫做坚守。
每天下午放学,走在回家的路上,总能看到一对特殊的母子,一位六十来岁的母亲搀扶着脚有残疾的儿子在学习走路,尽管她的儿子看起来步履缓慢甚至有些迟钝,但是这位母亲却一直搀扶着鼓励着,每次经过他们身边,我们总是放慢了车速,静静的看着这温馨的一幕……
记得第一次看到他们的时候,这位老母亲推着轮椅带着她的儿子静静的在路边走着,当时心里感叹母爱的伟大,不知道她为了孩子吃了多少苦,却依旧不离不弃的坚守着,我们无意打扰他们平静的生活,总是在经过的时候默默地为他们祈祷着,期待着他们能够幸福。后来的某次经过,我们看到她的孩子已经可以站起来了,她扶着他一步一步的走着,我知道也许离他成功已经不远了。
今天下午放学路过的时候,熟悉的身影再次出现,而这次我看到的是这位老母亲搀扶着他在努力奔跑着,她的儿子似乎在努力的证明着自己,证明自己没有辜负母亲的期望,他可以的……看到这里,我的眼睛已经湿润了,我知道再华丽的辞藻也无法描绘此刻的温暖,,搀扶的坚守,没有她的爱,我想可能他不会有如此大的勇气重新站起来……
尽管在人生旅途中,可能会遇到很多挫折与困苦,但,使人不再弥望远方,而是用自己每一次进步来激励自己那永恒的理想。搀扶的坚守,用殷殷的期望点亮心中每一座黑暗中的灯塔,让它为我们引航。
愿全天下的母亲健康,幸福!