母爱的细节优秀作文
一天傍晚,我拿起自行车匆匆忙忙地回家,脚下一不留神儿就摔了一跤,我低头一看破了好大一块。回到家,泪水便止不住地往下流。妈妈见我这个样子,忙关切的问道:"怎么啦?"我跷起受伤的脚,妈妈见状,忙停下手中的活儿,拿来一大堆医疗用品:酒精,棉布,镊子……她一边用酒精替我消毒,一边还轻生责怪道:"这么大了,还不能照顾自己,真没出息!"酒精的作加上妈妈的责备声,使我再次流下使我再次流下了委屈的泪水,我心想:真是的,我又不是故意摔的,你不但不安慰我,还……
也许妈妈正专心于她手中的工作,丝毫没有查觉到我的不快,只见她小心翼翼地剪下一小块干净的纱布,轻轻地敷在了我上好药膏的伤口,妈妈似乎怕弄痛了我,她的动作是那样的轻柔,还不时地用嘴在我的伤口上吹气,看见母亲这样,我鼻子一酸,不争气的泪水又流了出来,不过这回,可是感动的泪。
每天晚上洗澡时,妈妈总是用干毛巾把我的伤口包住,尽量不让水沾到伤口上,在妈妈的精心照料下,伤口很快就好了。
我由衷地感谢我的妈妈,同时,我也明白了母爱中既有关怀,也有责备……