世界上有一种爱,是母爱!世界上有一种职业,让人无怨无悔,那就是母亲!
母亲背我们越来越重,我们背母亲越来越轻,我们茁壮成长,母亲却慢慢变老。3月8日妇女节到来时,母亲那缕缕白发让我看到了她平日对我们的操劳:检查作业,陪我练琴,打扫卫生,做饭等等。我深深理解到了母爱那深深的蕴含:不求回报、默默付出、专心致志,仼劳仼怨……母亲为我们献出了一切,然而岁月像无情的白粉笔一样染白了母亲的头发!母亲每天为我们操劳!我们却关心过母亲几时?
母亲用时间与精力教导我们茁壮生长,用无私与奉献浇灌我们内心深处,用辛劳与汗水让我们一点点进步,用关怀与问候来安抚我们受伤的心灵!我们在成长,母亲在衰老!
母爱像大海,养育着我们这些小鱼;母爱像蓝天,衬托出我们这些云朵;母爱像青山,背起我们这些树苗;母爱如烛火,燃烧了自己,照亮了我们!
母爱是无私的!