那天,妈妈像往常一样早早就出门去买早餐和晨练了。
平时,妈妈在7:00钟前总会准时回到家叫我起床。可是,最近妈妈准时回家的这项“功能”却好像失灵了,害的我天天都要靠着闹钟自己起床。也许是出于好奇,第二天一早,我6:00就起了床,迅速穿好衣服,跑到楼下那棵大树后面藏了起来,随时准备跟踪妈妈,看看她到底去干了什么。很快,妈妈出来了。她出了小区,走向对面的晨练公园。我在后面躲躲闪闪,好几次差点被发现。进了晨练公园,我躲在一丛草丛后面监视着妈妈。妈妈练了太极,跳了舞。这没错,接着,妈妈又去了公园旁边的早餐铺,要了两份肠粉。嗯,然后就该回家了。但是,妈妈却没有马上回家,而是找了张凳子坐着不动了。妈妈怎么不回家?难道她在休息?难道她在等一个比还帅的男人?我很想知道答案,便忍不住跳了出来。还没等妈妈问我为什么会在这里,我就冲着她问:“妈妈,你卖完早餐不回家在这干什么?”妈妈回答到:“我迟一点回去你不就能自觉起床了吗?”哦,原来妈妈就是想让我学会独立呀!
我真后悔我以前对妈妈的种种不对。妈妈却总是时刻为我着想。