我曾听有人说过:“世界上没有比母亲更亲密的朋友了”。的确,我的母亲是我最亲密的人,是世界上最关心我的人。母亲给我很多很多的爱,多得我数也数不清,可是有一件事至今却让我记忆犹新。
那是我五岁多暑假的一个下午,我发起了高烧,妈妈量了很多次的体温,都是达到了39度多,那时妈妈很着急,赶紧坐公车把我送到医院。我当时迷迷糊糊地躺在椅子上,只想睡觉,朦胧中看见妈妈又是排队挂号,又是跑上跑下缴费什么的忙个不停。看了医生,吃了药,我的烧退了许多,妈妈就带我回家了,可是到了晚上9点多钟,我又烧起来了,这回达到了40度,于是,妈妈又急忙把我送到了医院。医生说我的体温实在太高了,所以要住院。妈妈马上就答应了。接下来,开始打点滴了,她一刻都没有离开过我,可是过了一会儿,我就晕了过去。妈妈后来告诉我,那时她吓坏了,她说只见我的脸变成了紫黑色,额头也长出了很多紫黑色的豆豆,整个人软软地瘫了下去。妈妈急得声音都变了,疯似地叫着“医生,医生快点来,快点来呀!!后来在医生和护士的抢救下,吸了氧气,我又醒了过来。就这样住院了一个星期,到出院那时,我明显感觉到妈妈瘦了很多,本来瘦长的脸又小了一圈。我问妈妈那些天累不累,妈妈说不累。虽然妈妈这么说,但是我知道,她那时一定很累,这么辛苦地照顾我,吃不好睡不好,肯定很累。
妈妈是世界上最疼爱我的人,妈妈的爱像金子一样,妈妈是我最亲密的朋友!