饭桌上的母爱作文
母爱是一把伞,在下雨时为你遮风挡雨;母爱是一盏灯,为你照亮前进的道路;母爱是一杯水,在你口渴的时候为你解渴……母爱,还是饭桌上的一筷子青菜。
有一天晚上,风雨交加,电闪雷鸣,黑色的天空像一个幕布一样笼罩着这个世界。那时,我和妈妈正在吃晚饭,妈妈端着一盘子青菜走过来,说:“今天天气真糟呀!”我津津有味地吃着饭,嘴里含糊不清地说道:“是呀,是呀。嗯,妈妈做的饭太好吃了。”妈妈听了,轻轻地抚摸着我的头,笑着说:“好吃那你就多吃点。”
突然,妈妈看到我碗里只有肉了,便给我夹了一筷子青菜,面带微笑地说:“儿子,来,把青菜吃了。”而我,却使劲地摇着头,挡着碗,说:“不想吃。”
妈妈看到我这个样子,拍了拍我的肩膀,皱起了眉头,又夹了一筷子放在了我的碗里,不满地说:“听话,吃一点,补补身体。”我把碗挪开,生怕青菜落在我的碗里。我噘着嘴,硬说:“我不吃、我不吃。”尽管我再怎么说,妈妈还是把青菜强制放到我碗里来了。
我把青菜夹起来,扔到了桌子上,耷拉着眉毛,噘着嘴似乎能挂个油瓶似的,“不吃,我就是不吃!青菜一点都不好吃!”我头也不抬地说,妈妈的眉头越皱越紧,像一个打不开的结一样,妈妈放下碗筷,站起身来,一手叉着腰,一手指着我大喊:“你怎么这么不听话,让你吃青菜是为你好,青菜对身体有好处,你必须吃!”
我气得脸色通红,鼻子直喘粗气,头抬起来,大叫:“要吃你自己吃,反正我就是不吃。”妈妈脸色铁青,狠狠地拍了下桌子,叫道:“你这是自讨苦吃,你今天要是不吃,我要你好看!”
我脸色更红了,像被淋上番茄汁一样,也放下了碗筷,站起来:“不吃,就不吃。”说完,就跑到了卧室里,狠狠地把门一摔。妈妈眼里发出愤怒的火光,喊道:“你等着吧!要是你不吃,那晚饭也别吃了!”
我躺在床上,不知不觉地哭了,突然,我觉得十分对不起妈妈,因为妈妈辛辛苦苦地挣钱给我们做饭,而我却浪费粮食,再说,青菜本身就有丰富的营养,妈妈的做法是正确的,我还那样气她。我翻下床,跑到饭桌前,对妈妈十分抱歉地说:”对不起,妈妈,我不应该浪费粮食,不应该气您……”我俩沉默了一会儿,突然,妈妈投来慈祥的眼光,说:“没事,快吃饭吧。”我大口大口地嚼着青菜,不仅品尝着甜甜的青菜,还品尝着甜甜的母爱。