“感恩的心,感谢有你”每当我听到这熟悉的旋律时,我就情不自禁的想起了我亲爱的妈妈,眼前也仿佛出现了妈妈的身影、还有那严厉而又慈祥的目光,耳边响起她那意味深长的话语,还有让我有点“讨厌”的唠唠叨叨
由于我爸爸长期在国外工作,再加上我有一个淘气而又可爱的弟弟,妈妈的忙碌和辛苦是可想而知的。
每天妈妈是家里第一个起床的,她要给我和弟弟做既营养又美味的饭菜,还要给我们把衣服洗地一尘不染,熨烫地平平整整,把家里收拾的干干净净,物件摆放地井井有条。她常说:这是对生活的态度。
记得在甲流流行时期,爸爸不在家,我和弟弟都感冒了并且在发烧,这下可把妈妈折腾坏了:她一会儿给弟弟测体温,一会儿给我煮药;一会儿弟弟哭着要她抱,一会我要她为我用冰袋降温。晚上,无意中我看见妈妈在偷偷地哭,我就问妈妈“妈妈你怎么了?”妈妈说:“没什么,你睡吧!”。我仔细想了好久,觉得妈妈流泪是因为我和弟弟生病给急得,还有就是我的任性、固执和弟弟幼小不懂事让妈妈太操心了。因为我和弟弟服用的是中药,那“黑水”喝起来苦不说,气味还很难闻,喝起来好恶心,一想都要吐。妈妈尽心尽力的照顾着我和弟弟,希望我们的病快好起来。可是不懂事的我,把妈妈用近一小时熬好的药,由于嫌苦而故意打翻了。还有,弟弟一直想让妈妈抱着,不愿意自己躺在床上
看着妈妈流泪,我为我的自以为是和自作聪明感到惭愧和内疚,尽管妈妈知道是我故意的,可是她没有责备我,而是重新去熬药。在妈妈的精心照顾下,没过两天我们就痊愈了。
妈妈还特别喜欢带我和弟弟去商店,给我们买漂亮的衣服。有一次,我和妈妈一起逛街,妈妈选中了一条非常漂亮时髦的裙子,她穿上那条裙子,在试衣镜前来回摆“pose”。看得出来妈妈非常喜欢这件衣服,说心里话这裙子也真的非常适合妈妈,穿上它使妈妈显得更加漂亮时尚。可是妈妈犹豫了好久,最后还是爱不释手的把衣服还给了店主,没有买。我还怪怨妈妈呢,心里想:妈妈怎是这样的啊。出去之后我问妈妈:“为什么不买?”,“留着钱给你和弟弟买衣服呗!”妈妈说。我当时心里像打翻了五味瓶,不知道是什么滋味。
这样的事实在是太多了,我一下子都数不过来了。细细回想一下,反正都是妈妈为我们操心,为我们辛苦,为我们着想的事情。我想:我们要健康成长,好好学习,帮妈妈干一些力所能及的事,尽量能够让妈妈轻松一些,哪怕一点点。我也感谢妈妈给了我生命,感想妈妈教会了我不少做人做事的道理,感谢妈妈为我创造的生活和学习环境。
妈妈,我爱你,你辛苦了,我会长大的!