母爱初三作文
春天的潮湿,夏天的炎热,秋天的干燥,冬天的寒冷。年复一年,日复一日,是这双忠实的脚伴我走过的。
又是一年的结束,她已劳累了一年,此时的她像个孩子,懒洋洋地躺在炕上,时不时还会撒娇般地叫上几声。可是我知道她那并不是在撒娇,而是劳累时的发泄。于是我想帮她按按脚,兴许这样会让她放松些。
这大概是我第一次为她按脚,将她的一只脚用我的膝盖支起,然会脱去袜子,就在脱去袜子的那一刻,我看到的并不是开幕式时幕后的精彩,而是吃惊与意外。她原本只有36号大小的脚,可是我的目光从她的脚尖走到脚跟,却似走了好久。因为她的脚是那么的苍老,干裂,几道深红色的疤痕依稀可见,双手按下去,摸到的是老黄色且坚硬的东西,这应该就是传说中的老茧吧。我一边按着脚,一边模糊了双眼。
为何这双脚会如此的苍老,难道是因为
听奶奶说,在我刚出生没多久,就生了一场大病,那时的我什么都吃不下,反而往出吐,眼见我日益消瘦,妈妈是既心疼,又无奈。只好靠着双脚四处寻医,她在狂风暴雨,烈日晴空下奔跑着,只为能找到可以治好我病的医生。最后皇天不负有心人,我的病终于治好了,是她的这双脚延续了我的生命。
在我9岁那年的冬天,雪下得特别大,积雪也已没过了我的小腿,午休的时候,妈妈却依旧从家走来给我送饭。她站在风雪中,脚上那双花布棉鞋特别显眼,虽然鞋面上已被雪覆盖,可是暗暗浅浅的颜色依旧可以分辨,那暗处一定是被雪湿透了,那双脚也一定被冻凉了。可是妈妈手中捂着的饭盒却被裹了里三层,外三层,她是害怕饭会凉,我吃坏肚子啊!又是这双脚踏过风雪,为我送来了温暖。
我的眼眸渐渐清晰,此时看去,那双脚却是如此美丽,我的双手用心地抚摸下去。
妈妈的双脚是给予我母爱的根源。是它延续了我的生命;是它让我在温暖中成长;是它陪我走过了春夏秋冬。即使这双脚再怎么苍老,在我心中却永远是最美!