母爱初三作文
母爱似冬日里的一束阳光,温暖我幼小的心房;母爱似沙漠里的一滴甘露,滋润着我童年的回忆;母爱更似夜晚中点燃的一盏明灯,照亮了我人生前进的征途。
一直以来,我都生活在妈妈用爱编制的蜜罐里,我觉得这一切都是理所应当的,直到国庆节的那天下午,看到了这一幕,心灵仿佛被深深地震撼了。
那天,由于是假日,我偷偷用私房钱去肯德基里犒劳了自己一顿,狼吞虎咽的一番扫荡之后,竟然还剩半个鸡腿,实在撑不下去,只好打包带走。当我哼着快乐的歌谣像往常一样走在回家的路上,刚到门口时,一只老黑狗吸引住了我的视线,只见这只老狗骨瘦如柴,蜷缩在路旁的草丛里,看着它奄奄一息的样子,似乎已经饿了很久了。望着它的疲惫眼神,我顿生怜悯之心,我一摸口袋,刚才在肯德基吃剩的那半个鸡腿跃入眼帘。俗话说:救人一命,胜造七级浮屠。看来,我今天救狗一命,也算是有功之臣吧。我迅速打开纸袋,将香喷喷的鸡腿放在老狗面前,老狗闻到香味眼前一亮,立刻将身子立了起来,谁知体力不支,又倒了下去。我心疼地拍拍它:“别急,别急,慢慢吃!”老狗似乎听懂了我的话,又晃晃悠悠地站起来颤抖着用嘴将鸡腿衔到了嘴里,眼看它终于可以大饱口福了,我在心里不禁为它欢呼雀跃起来。谁知“嗖”地一声,它竟突然用力从草丛边冲了出去,我简直有点不敢相信自己的眼睛,这狗怎么了?难道是不好意思吃吗?我脑子里塞满了一堆小问号!为了探个究竟,我也急匆匆地尾随而去。
“咚”,忽然,我听到一声巨响。循声望去,谁知这只狗又倒在了一颗梧桐树旁,我迫不及待地追过去,心里抱怨着这只狗不该如此要“面子”,饿成这样,吃个鸡腿有什么不好意思呢?当我气喘吁吁地追过去,不由得愣住了:此时,一只小狗正躺在老狗怀里津津有味地啃着鸡腿,而老狗呢!眼角绽放成一朵温暖的花儿,眼睛悄悄地闭上了!
我的心颤抖起来,是什么力量让老狗在垂死之前拼命奔跑?是什么力量让老狗在饥饿面前放弃美味?是什么力量让老狗被死神接走之前还无怨无悔地幸福着?母爱?母爱!母爱。
原来天下的母亲都是一样的伟大。