微弱的月光洒进窗来,仰望寂寥而深邃的夜空,苦涩的泪水在心里不停的淅沥,我在奋斗与搏击之间摔了一个跟头,而自己又不是很坚强,还好有母亲的陪伴。——题记
我已经初二了,我依稀还记得我刚上初一时的心情。初入初中的感觉是兴奋的,是激动的,是心潮澎湃的。但是初中的同学之间都是充满竞争的,彼此之间少了一份亲密,多了一份竞争;少了一份幼稚,多了一份成熟。在这样的环境下,同学们对知识的渴望就像是狼吞虎咽一般。在课堂上同学们个个都竖起耳朵认真听老师讲课,下课后认真复习、做笔记、做练习题,唯恐别人超过自己。在这样的环境下想不学都不行。于是在同学们的感染下,我不得不下功。不知道是我的脑子天生就笨,还是我的学习方法不对,成绩经常不理想。我刚升初一的时候,数学老师给我们进行了一次测验,因为那是我升入初中后的第一次测验,所以不免有些紧张。
刚拿到测试卷时我大致浏览了一遍,觉得好多题都是以前做过的,于是我就开始答题。结果在最后一题上我被难住了,我开始紧张起来,结果一紧张,脑门儿一热就什么都忘记了,最后测试成绩出来了,我只考了五十分,当我知道成绩后,一下子瘫坐在了椅子上,看着周围的同学,他们的成绩都比我的高,脸上都洋溢着成功的笑容,那笑容深深地刺痛了我的心。我悔,我悔我自己上课不专心听讲,不跟随老师的思路,遇到难题时只求领会表面意思,而不挖掘内在意旨。我恨,我恨我辜负了老师和父母对我的期望。特别是妈妈,每天为了我的饮食和学习下尽了功夫,为了我,妈妈不惜付出自己的一切,而如今我却以这样的形式来回报她,难道我尽到了一个女儿应尽的责任了吗?那一刻,我几乎绝望。回到家,我走进了我的小房间。
我无暇顾及什么,心里仍回想着这次考试。我独自站在窗前,两眼凝视着远方。眼,已哭得红肿,泪,还在流着,我没有擦,让眼泪流到嘴边,涩涩的,任眼泪打湿了发下来的试卷——少得可怜的分数。妈妈见我神色不对,就问我发生了什么事,我把试卷给了妈妈,哭着扑进了妈妈的怀里,眼泪打湿了妈妈的衣襟。我原本以为妈妈会训我,可是妈妈却并非那样做,她只是语重心长的对我说:“生活中一点点的小挫折和失败算得了什么?关键是要克服苦难和挫折,重新努力,每一天都是灿烂的一天,失败只能代表昨天,只能意味着过去,过去的一切都过去了,一切要从‘0’开始,要以全新的姿态面对失败,迎接下次挑战。记住,要为自己点盏灯,照亮自己心底的那一面,给自己生活的勇气,加油,妈相信你!”听完妈妈的这一段话,满脸的泪水化作一股神奇的力量,涌入我的全身,对,要忘记过去,把握现在!我要好好学习,不能对不起自己,更不能对不起妈妈和每一个关心我的人!
我要给我自己一个未来,一个春暖花开的未来!就算不为其他人,也要为了妈妈学习,为了妈妈,干他三年又何妨!