尊敬的各位领导、老师、叔叔、阿姨,亲爱的同学们,
大家好!
我是八班赵俊涵今天在爸爸妈妈们的结业典礼上,我有太多太多的话想对在座的每一位认真学习的父母、每位辛勤付出的领导和老师们说。
我在小学时成绩很好,刚到云峰时,因为好多同学都品学兼优,巨大的竞争压力使我喘不过气,第一次期中考试,我一落千丈,原来在小学的那点优越感已不知去向,当我满心委屈回到家,不但没有得到安慰,反而得到了爸妈双重的狂风暴雨。我欲哭无泪,曾想过彻底放弃。周末也不想呆在家里,因为家里没有温暖。
现在妈妈参加了〈父母规〉学习。有个周末,我一回家,妈妈竟然给了我一个大大的拥抱,当时吓了我一大跳。这是我从来也没经历过的,而且从那天以后,我发现妈妈不断地在变化。
11次的学习,妈妈都很用心。每次看着妈妈手捧《父母规》,细读《亲子承诺文》,每到一句“从此刻起”时,我都看到妈妈那噙满泪水的眼睛,我的眼睛也会闪烁着幸福的泪光,虽然妈妈的普通话不很标准,不像播音员那样专业,但在我听来,那字字句句就是世界上最动听的声音。
妈妈工作很忙,但每周回家我都会看到妈妈写的《父母日记》,一天不落,字里行间无不透露妈妈对我深深的关心和理解,妈妈认真学习的态度和勇于反思的精神就是我最好的榜样。
虽然爸爸没去学习,但也受到了妈妈的熏陶,以前我放学回家,爸爸除了成绩,从不过问我在学校的其他事情,现在的爸爸妈妈除了关心我的学习,更关心我内心的成长,主动陪我聊天,感觉爸爸妈妈不再那么居高临下,更像我的知心朋友。我现在感觉家庭越来越温暖。从那以后,我感觉再不懂事,不好好学习,真是太对不起爸妈为了我的付出和改变,所以我重拾自信,点燃奋进之火,来报答爸爸妈妈的良苦用心,上次期中考试,我在级部进步了 名。接下来的期末考试,我已在积极备战,为自己,为老师、为已到中年仍努力学习的爸妈交上一份满意的答卷。
岁月流逝,爸妈也会渐渐苍老,步子也会日渐蹒跚,而我会一天天长大,我一定会牵住爸妈妈的手一起走,谢谢爸妈的辛勤付出。我坚信,每一名热爱学习,勇于修正、改变自己父母的背后,都会有一个知书达理,德才兼备的好孩子。
最后我代表所有的同学对各位领导、老师、爸爸妈妈们说:感恩你们无私的付出,爸妈学习一小步,我们定会成长一大步!
最后,祝领导、老师、爸爸妈妈们身体健康,工作顺利!
愿同学们心怀感恩,成就大器!
祝我们的云峰中学桃李满天下!