世上的爱有千万种,但有一种爱像浩瀚的大海。这种爱,使我温暖,像善良的种子在心底生根发芽,这便是母爱。它像挥洒了一场细雨,使我茁壮成长。妈妈,您的爱如一杯浓浓的茶,饥渴时给我带来芳香;您的爱如一道加十色的彩虹,失落时给我希望;您的爱如一轮火红太阳,寒冷时带给我温暖。
在一声哇哇大哭中,我来到了这个美丽的世界,是您给予了我生命,在成长的岁月中,您含辛茹苦的照顾我,让我在阳光下茁壮的成长。
小时候,你用你那温柔的臂弯,保护着我安然的入眠。现在,我长大了,到了上学的年龄,您不管风吹雨打,依然每天早上送我上学。不管多么的疲倦,也坚持每天接我放学。记得那天半夜,我生病了,您担心极了。连忙拿出体温计给我测体温,41度!您连忙喂我吃药,可是我的烧还是退不下去。您急坏了,一边给我穿衣服一边发牢骚:“早就告诉你了,平时要多穿点,不要冻着,可是你呢,一点都听不下去,这下感冒难受了,来找我了!”可您又说“没事,我带你去医院,哪里难受?妈妈给你买些好吃的好不好,你想吃什么?”我摇了摇头。妈妈虽然嘴里说着气话,但动作却一刻也不停,急急忙忙帮我穿好了衣服,拉着我下了楼,打车来到了医院。在医院里您忙里忙外,一会找医生,一会找护士,一会去交费。好不容易我打上了点滴,躺在病床上,您坐在我身边,摸着我的头怜爱地说“睡一会吧。”一觉醒来,已经到了早上,只见您仍坐在我身边,双眼红红的,一看便是一夜没睡。看着您憔悴的样子,我的眼泪一下落下来。妈妈的爱让我多么感动啊!
面对孩子,母亲是一座高高的山,无论你有多大困难,她总是依靠那高耸的身体为你遮风挡雨,令你心旷神怡。这种爱比天空更广;比海水更纯洁;比枫叶更红;比时间更不朽。
青春会逝去;爱情会枯萎;友谊的绿叶也会凋零。而一个母亲的爱比它们都要长久。
妈妈我想对您说,可话到嘴边又咽下;妈妈我想对您笑,可眼里却点点泪花……是啊!妈妈,您就是我生命中那朵最美丽的花,即便生命走到尽头,身为女儿也依旧不会忘记。
我爱您,我的妈妈!我爱您,我生命中那朵最美丽的花!