母爱是幸福作文
母爱是一个永恒不变的话题,亘古有之,并将长存。
记得我听说过一个故事。
公社组织了十几个生产队,去围两个山头,杀死了大量猴子,不为别的,就为填饱肚子,正在分死猴时,不见了两个人,他们去追赶一只母猴去了,母猴怀里抱着自己的崽,背上背着抢出来的崽,在荒凉的山岭上逃跑,最终逃到一棵很小很小的树上,这时,两个猎人同时举枪,正要扣动扳机时,母猴突然做了一个手势,两人一愣,就在犹疑间,母猴将背上的。怀中的崽,一同搂到胸前,喂它们吃奶。两个小东西大概是不饿,吃了几口便不吃了。这时,母猴将它们搁在一个树枝上,自己摘下了许多树叶,将奶挤在一片片树叶上,搁在小猴能够够到的地方。做完这件事,母猴缓缓的转过身,面对猎人,用前爪捂住了双眼。
当落日的余晖洒满大地,当凄美的晚霞和耸立的群山都注视着母猴时,原本因饥饿而丧失理性的猎人也找回了曾经的人性。他们最终选择放下了枪,因为,他们被伟大的母爱所征服!
猎人把枪放下了,永远的放下了!
他们不能对一个母亲开枪!
这是一个多么感人的故事!
人间亲情,我们听得太多太多了!动物界的伟大的母爱,同样也拨动了我们内心深处的那根温柔的心弦。面对危险,母猴当然没有考虑自己了,当自己最终无法保护幼崽时,她也做到最大可能去拯救它们。而这些叶子上的奶水,就是母猴最后的爱,也是母猴尽得最后的责任!
母爱是普遍的,又怎么分人与兽呢?
母爱无声,不会主动去辩解,它呈现的永远是默默的付出,永远是辛勤的耕耘。生活中,我们容易记住母亲对我们不好的地方而母亲对我们呵护有加的场景却常常被我们遗忘!
母爱是一本我们终生无法读完的巨著;母爱是一片我们永远也飞不出去的天空。我们走到任何地方,心总是紧贴着母亲,母亲永远是我们的最爱,母亲永远是我们的精神靠山!
母亲在悠长的岁月中燃烧了自己青春的美丽容颜,给了我们生命与关爱!
让我们走进母亲,用心去理解母亲,去体谅母亲吧!
母爱,我们幸福的源泉!