母爱是幸福作文
说到什么是福,人人都有自己的观点,有人认为有钱是福,有人认为开跑车是福,有人认为有好工作是福。这些是福吗?当然是福,但不是我心里所想的福。
如果是我,我会说“有母爱相伴”是福。
可能有人会认为母亲没有什么,相反还会觉得母亲很烦,很唠叨。我不会这样想。
我是单亲家庭的孩子,是妈妈一手把我扶养长大,我从小没有感受到父爱,所以更能体会妈妈对我的爱。我和妈妈一直都是一起出门,一起进门,一起做任何事,有妈妈的日子,我没有感到孤单和寂寞。
6岁那年的夏天,烈日炎炎,我和妈妈在家里热得待不住,只好一起出来到附近的小公园里纳凉。除了我们,公园里还有不少人也都在乘凉。我和妈妈坐在一条梧桐树下的石凳上。我听着树上知了一声声烦躁的叫声,杨柳的树叶儿打着卷儿,一只流浪狗趴在对面的一棵梧桐树下,伸着长长的舌头一个劲儿喘气。我依偎在妈妈怀里听妈妈给我讲故事。过了一会儿,几声童稚的声音触动了我,我和妈妈不约而同地往右边看,是一个比我小的小女孩,由她的爸爸妈妈拉着走过来,爸爸的手里拿着一只洋娃娃,我想那是小女孩的玩具吧。我看着她们,笑着回过头来对妈妈说:“妈妈,你看她们一家人好幸福啊。”妈妈的眼神顿时黯淡下来,抚着我的肩膀对我说:“妈妈对不起你,小菱,妈妈没能给你一个美满完整的家庭。”我知道是自己的话让妈妈伤心了,急忙从石凳上跳下来,拉着妈妈的手对妈妈说:“不,妈妈,我觉得现在这样我很幸福,因为,有你陪伴着我。”妈妈感动得热泪盈眶,激动地抱住我,抚摸着我的头说:“谢谢,菱菱,我的女儿。”我们还在这里约定,以后再也不说像今天这样伤人的话。
在我的成长道路上,是母爱一直陪伴着我,激励着我,呵护着我,有妈妈的爱,是我今生最大的福气。
有母爱相伴是福!