母爱是幸福作文
母爱,是一个神秘又普通的“东西”,但,并不是那么的复杂,它就像是一朵流云,漂浮在天空中,无时无刻的注视着你,只要你能呼吸,就能读懂它。
但是,你是不是这样想过——母亲管的太严了,这不让,那不让的,都快烦死了!
但,你有没有这样想过——这是一个囚笼,但,虽然实际上是封锁着你,但,是为了让感到安全啊!
当我们来到这个世界,从第一声哭闹、“宣泄”中,母亲却绽放着幸福的笑容,但,她也从此多了一项重大的责任——抚养我们。
当,我们叫出人生中第一声“妈”的时候,是不是想过——这是理所当然的。可是,母亲,却有不一样的感受——这是一位母亲不可多得的恩惠啊!
想想,仔细想想啊。
小时候,我们无理取闹,母亲呢?只是在一旁静静地看着我们的“宣泄”。那时,我们是否想过母亲是怎样想的?
当我们跟母亲要钱的时候,你是否会注意母亲的神情——那是一种无奈——给少了,害怕不够花,给多了,害怕没那个能力。
当我们生日的时候,母亲总会在百忙中抽出时间来陪我们。
当我们生病的时候,总是母亲忙前忙后,为我们端水,让我们吃药,那时,我们是否想过母亲的感受?·“妈,我想要……”“好,你先把病养好……”那时,我们几乎是“有求必应”。
当我们不开心时,总是母亲来逗我们开心。
当我们烦闷时,总是母亲为我们解惑。
当我们觉得天快要塌下来的时候,总是母亲为我们顶着。
当我们觉得世界昏暗无光的时候,总是母亲与我们一起寻找曙光。
母亲为我们做了多少,我们又为母亲做了多少?
是否是天壤之别?
是否是天差地远?
母亲就是你坚强的后背。
母亲就是你坚强的靠山。
心情在岁月中翩翩起舞,白发苍苍之际,心中何曾会泛起一圈圈涟漪?
三两足印。
母爱,无私,奉献。
天长地久。