母爱的风景作文
夜晚,窗外雨幕接天,雨水从黑云中倾倒下来,隔着玻璃,雨声仍声声入耳,“噼里啪啦”的声响在窗外炸开来,像杂乱的乐章,天地掩映在细碎的雨滴中。
我望着母亲在楼下奔走的身影,心里犹如一群海鸥振翅飞过,往事铺天盖地的涌入脑海。
霞光将天边轻飘飘的云彩染红,太阳在地平线上挣扎,伶仃的孤鸟掠过枝头,静谧而平静,却有着“山雨欲来风满楼的压抑感”。
我们家生活拮据,母亲在家附近找了一些零工赚钱,平时她都会在六点之前回来,这天也算是个意外了。我坐在不大的房子里,望着窗外,看天色有由橘黄到漆黑,夜空中挂着几颗黯淡的星辰,静谧而浓厚的夜就那么倾泻下来。
忽然,一滴雨水从空中掉落,紧接着雨势大了起来,千千万万滴雨水像从山坡上奔跑下来的野马,来势凶猛地落下来,我眉头紧锁,心里生出一丝忧虑,最终下定决心,冲出家门,奔到雨幕中寻找母亲的身影。
夜是那么的浓,雨又是如此的大。可我却看见母亲在风雨中奔跑,干瘦的身躯却有着无穷的力量。她的怀里护着东西,冒着雨,任雨水在她苍白的脸上拍打,却奋不顾身地向我冲来。从那时起,母亲那道奔跑的身影,便成了我心中的风景。
当我们回到家时,我才看见了她的狼狈不堪,她浑身都湿透了,头发黏黏地贴在脸上,嘴唇冻的发白,我伸手抱住了她,许久,才松开。她从怀里小心翼翼地拿出一个袋子,打开一看,里面都是一些吃的,她摸摸我的头,说:“乖,吃吧,妈不饿,我们开开心心的过完今晚,好吗?”。我重重的点了下头,心里漫起悲伤,眼底发潮,因为我知道母亲又要去外地打工了,又要离开我了。
时光荏苒,岁月翩跹,转眼间,又到了一个盛夏雨季。
我撑着伞,站在车站外,看着向我奔跑来的母亲,心里油然而生的喜悦,最终都被脸上的笑容代替。
母爱,是一道独特的风景。夜晚不经意抬头发现繁星满天,路过公园时落花纷飞铺成薄毯,雨后太阳给天空刷上一道彩虹……这些年来我看过的无数风景,都不如心中留着的风景一丝一毫。
让时光封锁,让爱凝成琥珀,在余下的岁月里,母爱成了一道留在我心中的、永不褪色的风景!