动物母爱作文
一次,我们老师发下一张试卷让我们带回家去做。我拿起试卷像往常一样翻到第二面,看阅读文章。这篇文章的题目是《藏羚羊跪拜》,是一个西藏故事。大意是:
许多年以前,乱逮野生动物是不受法律惩罚的。当时,可可西里到处可见藏羚羊等许多野生动物。有一个老猎人,专靠捕猎动物为生。一天清早,老猎人从帐篷里出来,看见了一只肥肥壮壮的驵羚羊。
他高兴极了,那起枪准备射击,忽然,那只藏羚羊两条前腿扑通跪下来,两行泪水从眼力流下来。老猎人虽然有些心软了,但还是毫不留情的把羊射死。
次日,老猎人把藏羚羊开膛扒皮。忽然,老猎人吃惊的叫出了声。原来,在藏羚羊的肚子里,还有一只已成形了的小藏羚羊,已经死了。老猎人明白了那只藏羚羊为什么给自己下跪。他后悔极了。从此以后,再也没有人见过这个老猎人。
看完这篇文章后,我被文中的母藏羚羊打动了。母藏羚羊是因为自己的孩子才向老猎人下跪的。又是什么力量使藏羚羊不顾生命危险这样做呢?——是母爱!看到藏羚羊这样保护孩子,再想想我们的母亲。有谁不是像藏羚羊这样的保护自己的孩子?在我们生病时,是母亲无微不至的照顾着我们;在我们喜悦时,母亲比我们还要高兴;当我们遇到困难时,是母亲陪在我们身边鼓励我们。而这些付出,母亲从不乞求我们回报,只要我们永远快乐,那么母亲就会非常的开心。母爱,是天底下最无私的爱!
天下间所有妈妈,包括动物在内,都是伟大而无私的。