动物母爱作文
前几天,我在一张报纸上看了一个报道,让我非常感动,永远不忘。
这则报道中写道:有一个森林发生了火灾,在这个森林中居住着许许多多动物,这儿就是它们的栖息之地,特别是一些鸟类。这场火灾是一位不速之客,人们接到报警后,便马上开始了灭火行动,在行动中人们看到多数动物都从大火中逃生了,只有一些刚出生的小生命没有逃离,它们的惨状让人不忍心看下去。人们争分夺秒的灭火,尽量不让大火继续蔓延,经过不懈的努力,火终于扑灭了。
大家来到被火烧的不成样子的树林里,查看起火原因及其损害情况。突然,有一个人大叫起来,人们赶了过去,看到一只母鸟在一块比较大的树杈上站立着,但是它已经死了,身上的羽毛都被烧焦了。大家都很奇怪也很伤心,觉得这森林里已经没有了生命的存在。人们打算把那只鸟儿埋葬了,就在人们要拿起鸟儿时,发生了惊人的一幕,让在场的人都不由得一惊:在鸟的怀里,竟然有一只刚出生不久的小鸟,它还不会飞,但它还活着,见了人们它闪动了一下翅膀,在它妈妈的身边站立着。啊!人们明白了,这只母鸟没有飞走,那是因为她要保护自己刚出生不久的孩子啊!她死了,却保住了鸟宝宝的生命,她虽然是一只普通的鸟,但她的精神却是多么可贵,人们永远记住了她。
母鸟死了,她用自己的生命保全了自己的孩子。她虽然是一只普通的小鸟,却做出了一个令人惊讶而又感叹的事情。这件事也让我懂得:动物也是有感情的,也有母爱的,而且非常深重......