父爱母爱作文
人们都说,父爱如同大山,母爱如同金子;父爱严格,母爱慈祥;母爱善于表达,父爱不善表达;母爱易懂,父爱却十分难懂,我却不以为然,但一件事打破了我的不以为然……
在郑州出差的爸爸回来了,我们一家都其乐融融。吃晚饭的时候,我坐的椅子坏了,让我摔了个‘狗啃泥’,我以为是我没坐好,就又坐了下去,这一次,我摔了个‘四脚朝天’看到我那副狼狈的样子大家都忍不住哈哈大笑,我也不好意思的笑了,我坐一次,摔一次,坐一次,摔一次,大家那震耳欲聋的笑声以打破了小区的宁静……爸爸上气不接下气地说:“你,坐,坐的,椅,椅子,坏,坏掉了。”唉,这回我可把面子丢尽了!
为了好修椅子,爸爸从墙上取下一颗钉子钉在了椅子上,但好景不长,那颗钉子是钉衣架板的,钉子一掉,我们就惨了,衣服冰雹般从天而降为了修修好衣架,爸爸妈妈把这个艰巨的任务交给了我。我学着爸爸把冰箱拆了,我以为爸爸妈妈会骂我,但他们居然原谅了我!
是啊!母爱如金,父爱如山,世上的那一位父母没有这种品质?