母爱似作文
母爱如哗哗流动的河水,在盈盈月光下闪着粼粼波光。日子穿着芭蕾舞鞋,踏着蹀躞的碎步,翩跹起舞。母爱悠悠,月光盈盈……
盛夏之夜,我独自一人走在清风吹拂的街道中,昏黄的路灯与夜幕的银色玉盘形成鲜明的对比,交叠着投下长长的影子。
此时的我心情沉郁。父亲生意失败,家中经济一落千丈,但父母还要承担我昂贵的学费。因此,我想转到一所学费较低的学校。当我说出心中的想法时,母亲却毫不犹豫地给了我一巴掌,我的脸上留下触目惊心的红印。“不许胡说!让你上最好的学校,是为了你将来能过更好的生活!”母亲大吼。
委屈的泪水夺眶而出,接着,摔门而去。一个人走在昏暗的路灯下,我的脑海中突然涌现出多年前乡下老家的画面:月朗星疏,微风习习,泥土的清香萦绕鼻尖,萤火虫在眼前忽明忽灭。母亲坐在门前大榕树下,为我讲述着美丽动人的故事。那时的夏天,多么美好,可为什么今日母亲会有如此强烈的反应?
我蹲下身,将头埋在膝盖之间,无语。这时,一个人缓步上前,将我轻轻拥入怀中。我闻到熟悉的气息,哦,是母亲。母亲抱着我说:“孩子,别哭了!妈不是怪你,妈是怪自己,没能让你过上更好的日子。放心,妈和爸就是砸锅卖铁,也要让你接受最好的教育。孩子,以后再别说那样的话了……”我知道母亲沙哑的声音中有难以言喻的沧桑。
“嗯!”我轻轻点头,脸颊有了温热的湿润,那是母亲滴落的泪珠。
月光皎洁,盈盈如水。
岁月流逝,总有一些东西在生命中铭刻,永不磨灭。譬如那个月光盈盈似水的盛夏之夜,又譬如月光般柔和的母爱。