母爱似作文
母爱的呵护是一把雨伞,为我们遮风挡雨;母爱是阳光,温暖我们的心扉;拥有它更是无比的幸福。在我羊羔跪乳的时候,母亲就在我的身上下了一生的赌注,日夜为我奔波,为我操劳。小时候,母亲只会担心我的安全。而现在,既要关心我的安全、健康,又要关心我的学习,等我长大后,还得烦恼我成家立业,结婚生子。谁言寸草心,报得三春晖!母亲用无微不至圣洁的爱呵护着我。
一天,我在家里走来走去,无所事事。忽然,我看到桌子上的一张照片,那是母亲年轻时侯的照片。一头乌黑的披肩秀发,红润的脸,虽然不是很美丽,却很动人。对于母亲的这个样子,我已觉得陌生。我一天天的长大,她却一天天的衰老。我所熟悉的母亲,虽不是太老。但细一看脸上早就爬满了皱纹。让我的心里酸酸的,突然觉得是我赶走了母亲的青春。母亲这么的辛苦劳累为谁忙?答案自然是不言而喻的。而我,又能为母亲做些什么呢?
纪伯伦曾说过“人的嘴唇所能发出的最最甜的字眼就是母亲,最最美好的呼喊就是妈妈。”在我成功的时候,身边都是好朋友、好伙伴。但在我失败的时候,只有您真正的关心我。有时,脑子里也会浮现出一幅幅画面:母亲总是在我不经意的时候,为我准备好一切,在阴天的时候,她会在我的书包里悄悄的放上一把雨伞。在我生病的时候,母亲总会小心翼翼地照顾我。我放学回家时,母亲也准备了可口的饭菜,等我归来。这就是爱,一位母亲的爱。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”。何况在父母给我的不仅仅是一滴水,而是一篇汪洋大海,母爱深似海。