母爱似作文
母爱如一缕清泉,让你的心灵即使蒙上灰尘,依然清澈明亮;母爱如一座大山,让你的身心即使一再受挫,依然坚定不屈。母爱是世上最伟大的爱。它会在你失望时鼓励你,在你伤心时安慰你,在你成功时表扬你。
我是坐接送车的,最近刚刚换了车次,我被安排在了最后一车,所以虽然三点放学,但我基本上要四点才会到家。有时候作业很多,吃完晚饭后还得接着做。于是,我不禁抱怨:“哎呀!每天都这么晚回家,作业都来不及,烦死了!要是有人来接就好了。”没想到,我只不过一提,妈妈却真的来接我了。
第二天,我照例在接送车处排好队,趁着等车间隙站着做作业时,“熠妮!”一声亲切的叫唤声在我耳边想起。我抬头一看,“妈妈!”我简直不敢相信自己的眼睛,惊讶地说不出话来。“熠妮,快来,妈妈来接你!”说完,妈妈便拉着我去请假,然后就骑着电瓶车带我回家。我傻愣愣的,像个木头人似的被妈妈拉来来去。半路上,我被冷风给吹醒了,就急忙问:“妈妈,你今天为什么会来接我呀?”“噢,我,我今天来牌头买菜,正巧路过你学校,就顺路来接了呗!”但是我知道,妈妈肯定是特地来接我的,因为菜场和学校并不顺路。我想着,眼睛湿润了。
我的心被母亲的关爱包围着,感到无比幸福快乐!妈妈,您对我这样好,我有时却还要冲您发脾气。我真是不应该啊!您对我的恩情,叫我如何报答得了呢!