有人说母亲的爱是默默无闻的,有人说母亲的爱是柔滑如玉的,有人说母亲的爱是伟大的、无私的。在我心中,妈妈的爱如金子一般。
每当我生病的时候,您都会无微不至地照顾我;每当我考试成绩不理想时,您都会用温柔的话语鼓励我;每当我捧回奖状的时候,您总会对我竖起大拇指称赞我;每当我犯错误的时候,您总是语重心长地告诉我做人的道理。您的一言一行都包含着对我无私的爱。
记得有一次数学考试,我因为粗心大意而考了全班倒数第一,心里很不是滋味,我闷闷不乐地回了家,心想:妈妈一定会责怪我。可出乎我意料的是:您不但没有责骂我,反而和颜悦色地对我说:“你这次没有考好没关系,下次加油就可以了,不要丧气,不要气馁。”听了您的话,我心里顿时舒服多了,又重新鼓起了振作的勇气。
在您期盼的目光中,我一天天快乐地成长,望着您为我操劳的头上多了几根银丝,脸上也爬起了皱纹,心里就有一种说不出的感觉,我想告诉您:妈妈,您辛苦了,我爱您!长大以后,我一定会像乌鸦反哺一样报答您对我的生养之恩。
妈妈,您对我的爱是那样的平凡,却似金子般珍贵,您对我的爱正一点一滴地感染给我,使我懂得什么是爱,更使我学会感激、学会感恩,我会永远铭记您的养育之恩。