母爱的温暖作文
我的床经常被妈妈称为“狗窝”,虽然不太好听,倒也很贴切——一是乱,我从来不收拾整理,不叠被子;二是脏,我经常坐在床上吃东西,所以被子上留下了大量的油污。
奶奶来了之后,这一切有了改变。自那天起,每天中午回家,我的床上总是空的;晚上,被窝里总是热乎乎的,而且还有几分淡淡的甜香。
这天中午,我把车停在车库出来时,看见楼下的小广场里有人在晒被子,黄格子,蓝条纹,是我的。晒被子的身影矮小又瘦弱,正费力地踮起脚尖努力地把被子举高一点,再仔细看,是奶奶,她花白的头发正在阳光下熠熠生辉。
我的喉咙里似乎有什么东西想涌出来,我奋力一咽,大步跑过去:“奶奶,我来帮你。”
奶奶转过脸,笑了笑:“我看你被子湿了,帮你晒晒。”阳光飞溅,被子在微风中轻盈地舞动。
我久久地凝视着那张脸,上面布满了一根根树皮般的皱纹,每一道皱纹里都充满着暖暖的太阳味儿。
晚上,我躺在热乎乎的被窝里,手、脚都温暖了,眼前浮现出奶奶踮起脚尖努力把被子举高的身影,心里升腾起一股暖流,从脸颊、顺着脖子滑过胸、背,流过大腿和膝盖,像一条小溪流,在脚底汇合,在抚摸过全身每一寸皮肤后,我进入了甜甜的梦乡。
诗人但丁说,世界上最美丽的声音是母亲的呼唤,我说,世界上最温暖的地方就是奶奶晒过的被子。