母爱的温暖作文
作为1个孩子,我曾隐约感到生活的艰辛,也时常自怨自艾,可冬日里的那1点温暖,却让我窥探生活的美丽、母爱的纯情。
这几天天气骤降,凛冽的冬风在窗外呼呼地咆哮着。又是1个上学的早晨,我极不情愿地从暖和的被窝里爬起,匆匆地洗漱1番,准备赶去学校。
“又不吃早饭?老是这样对胃可不好啊,会引起低血糖什么的……”妈妈1边不厌其烦地唠叨着,1边紧张地忙活着我的早餐。
望着妈妈递给我的袋子,我不忍拂她的意,顺手接过,还热乎乎的。只见袋子被布细心地包裹好,热腾腾的烟还在向上蹿。我往里1瞥,光饼?
“都什么年代了,谁还吃这土得掉渣的东西?”我埋怨道,“在学校吃这玩意儿,面子都没了!”我高傲地固守着自己那份莫名的自尊,踌躇了1会儿,我还是带着光饼上路了。
不知怎的,路上浮想联翩,竟全是那只光饼。
妈妈小时候家里很穷,常常挨饿。1次春游,外公“费买了几个光饼给妈妈。望着那些吃面包的“洋小孩”,妈妈1个人躲到树下吃光饼,却觉得分外香甜。
是啊,这才是“最生活”的东西,外面都是芝麻,里面香甜无比。像冬季里的1把火,燃烧着我的心。生活的美丽,母爱的真挚,竟似全融在这1个不起眼的光饼中了。
下课了,我小心翼翼地取出光饼。还是热的——就像母亲火热的心;还是香的——就像生活美如甘醇的味道。同学们没有嘲笑我,我释怀了:生活不会嘲笑1个用母爱堆积起的温暖。