母爱的温暖作文
我知道,每个人的一天所经历的都会迥然不同。长到十七岁,我已经经历了不少酸甜苦辣,快乐、难过、沮丧、感受挫折等等。慢慢地,我在这些事中成长,成熟了,并从中吸取了经验。当我一个人独处的时候,脑海就会出现的画面还是母亲对我的关爱。我相信,这种关爱,我一辈子也不会忘记的。
冬天的一个冰冷的夜里,我正在复习准备期末考试。那天晚上,因为忙于考试复习,双手都被冻得通红了并且冰冷冰冷的。妈妈把我的双手捂到了她的胸前捂暖了我,还一直对着她呵气,似乎想把她那一身的暖气都给我。那天晚上,她一直坐在我的身旁陪着我。我一直在叫妈妈先去睡,让我一个人在这里。她就是不肯。温暖从手一直渗进了我的心里,将近12点了,我和妈妈才入睡。考试结果出来了,妈妈漾开了灿烂的笑容。
有时我很贪玩,总是会这里伤那里伤,常常让妈妈“气极败坏”。放学的路上,跳跃中不小心,我被一块小石头绊倒了。脚上的两个膝盖红肿,血涌了出来了。疼得我眼泪直滴。到家,我的脚一拐一拐地走近妈妈。 “你今天又是怎么了?现在是哪里出了问题?”我当时还不肯说,一个劲地摇头。因为怕妈妈会骂我。出乎意料,妈妈只是连忙拿来药,一边用嘴吹,一边抹。看这样子,心疼极了。疼痛中,我只听她一个劲地说:“下次走路的时候,一定要慢慢地走,不要争先恐后地,眼睛要看路……”
好温暖,好温暖……
有一首歌不是唱世上只有妈妈好吗?的确,世上没有任何人比母亲更疼爱我了。所以,我们要珍惜眼前所拥有的人间真情。