父爱母爱作文
人人都说要尊敬父母、尊敬长辈、尊老爱幼……可是这些都是人们说的口头语罢了,有谁能真真正正的挺起胸膛说我能!
如果我们以前都是不尊老、不爱幼、不敬长辈、不尊父母的人,但是我们可以从现在这一刻开始把这些坏毛病全部改掉,重新做一个十全十美的人,当然不可能有人是十全十美的,但是我们可以尽量的摆脱那些坏习惯,做一个人人见了都夸,人人见了都学习的人,我就想成为这样的人。
记得那是在一个乌云密布,满天飞雨的晚上,忽然半夜时我发了烧,妈妈和爸爸便二话不说的背着我,以自己最快的速度跑到了医院,经过医生对我全方面的检查后,说我得了肺炎,妈妈爸爸急的说:“医生只要你把她治好,我们付多少医药费都行”。就这样我被“拘留”在了一个寂寞的连地上掉根羽毛的声音都听得见的隔离室里。虽然这样爸爸妈妈还是不分昼夜的照顾我,等到我康复的时候,爸爸妈妈都已经累倒了,到了几星期以后爸爸妈妈才好。
哎!再过几天就是期末考试了,我正在做期末考试的准备,5、4、3、2、1终究还是到了考试,叮铃铃,开始考试了,我从考试前到考完后都是非常认真的,可是我是以失败告终。我的眼泪从我的脸颊上滑落下来,妈妈进入我的卧室,看见了,便劝我说:没关系,你已经考的很好了!妈妈相信你,你一定是努力了,对不对?于是我甩开了脸上的眼泪,躺在妈妈的怀里,说:妈妈我下次一定比这次考的好,妈妈点点头。
有一天,妈妈不在家,只能爸爸去送我上补习班,我说爸爸到点了,我们应该出发了,爸爸说你自己去吧!妈妈都已经领你去过很多回了!
我先前是非常的恼火的摔门而去,我顺着自己模糊的记忆到了补习班,上完课,自己准时回来了。就这样,每次妈妈不在家都是我自己去的。现在我终于知道爸爸的良苦用心了。
啊!我现在终于知道了母爱如水,父爱如山的真正含意,让我在那一瞬间长大了!