母爱作文
母爱,是什么?是明灯,照亮我们前进的道路!是雨露,洒满我们干涸的心灵田地!是绿叶,陪衬着风华正茂的我们……其实这就是母爱的伟大,然而我的妈妈对我的爱却是那般的平谈无奇,是那样的柔情似水……
曾经我依赖着你就像小叶子紧紧地抓住大树妈妈;曾经我会受到你的保护就像撑着雨伞行走的盲人;曾经……
还记得每一个春夏秋冬的傍晚,吃完晚饭后你总会督促我作业完成情况,通常我的作业已完成,有时作业比较多,你就在旁边盯着我,告诉我要挺胸,书写要端正,眼睛不能靠书太近……,一次又一次,不厌其烦!作业完成的情况下,你不会很快签上自己的名字,而会认真查看,有时我回答很明朗,而有时我支支吾吾,涨红了脸,不敢与你四目相望,这时你就明白了,会把某一段落让我读几遍,再背一遍,若有一个字背错了,你总会一本正经地让我重背,我的嬉皮笑脸和哇哇大哭都不能动摇你,我只能一次又一次的读、背……,直到完全背会。有时交流错题的作业没完成,你总会铺开光洁平滑的白纸,把我的错题一个一个工整地抄下,为了让我看清楚,你特别认真地把你的潦草字变成一笔一画的楷书,若是的笔尖停留不前,你会耐心地给我提示,若是我的笔尖写得飞快,你会挤出一个甜甜的笑容,但还是再出同一类型的题目,没有其他目的,只为了让我把题目弄懂!
生活上我微笑,你就微笑;我苦恼,你就苦恼,因为一路上有你相伴,总会有彩虹出现。
你总会给我惊喜,生日前夕,蛋糕店里总有你精挑细选的身影;考试不好,总会有你的鼓励;无聊时总会有你走街串巷去请好友家的孩子来和我玩的身影……
你爱我,我明白,殊不知我小小的外表下也有想孝顺你的一颗心……
母爱+我到底等于什么呢?答案就是——两份爱!