母爱作文
母爱是一个五味瓶,酸甜苦辣咸,味道各有不同。
—题记
母爱是什么?母爱是一只动听的摇篮曲:“小宝贝快快睡,梦中会有我相随,陪你笑陪你累,有我相依偎……”;母爱是一个深深的吻:“妈妈的吻,甜蜜的吻,叫我思念到如今……”;母爱是一朵朵盛开的鲁冰花:“妈妈的心肝在天涯,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……”。母爱如一支支歌,一支支动人的歌。
酸
初一的我,已是一个大姑娘了,爱美是女孩的天性,我当然也不会例外。我经常羡慕一些漂亮的女孩,有着披肩长发,看着镜子里,齐耳短发的自己,黯然神伤。
妈妈说:“美是内在的,是由内而外散发出来的。只有,有了知识涵养,才能称之为美。处于青少年的我们,是拼搏的阶段。不是比美时期,应以学习为主,短发方便不吃营养。”
每每听到别人在背后轻声说“假小子”,心里酸酸的,很不是滋味。
甜
经过一个月的努力,在月考中取得了不错的成绩,我也终于守得云开见日出,平时严厉的妈妈露出了欣慰的笑容,“涵涵,你真棒,下次再接再厉啊!”吃着香喷喷的饭菜,心里却比吃了蜜还甜。
苦
月考完,期末考试濒临。那是一个闷热的周末,好玩的我,作业还没写完就坐不住了,想要出去玩。“涵涵,先写完作业吧!”“不要,我要玩。”我带着撒娇的语气说。可是经过一场争辩,我输了,只能退守,回书房写作业。看着堆积如山的作业我心里苦极了,好像吃了黄连。
下班回来的妈妈,依然做着她的家务,从夕阳西下一直干到晚餐上桌,从晚饭后一直干到睡觉时间。
夜间,大约十点左右,我被窗外的雨儿吵醒。意外地发现,书房的灯竟还亮着。我悄悄地走到门前,听见接连不断的咳嗽声,轻轻的打开门,看见台灯下的母亲正在专心致志的为我检查着作业。看着检查完的作业,我以为老妈会起身离开,赶忙悄无声息的退了出来。半晌,没有动静,我打开门一看,妈妈正在预习我未学的功课,原来,平时在我看来通天文知地理的老妈,是这样知文知理的。
我冲过去说:“妈妈你辛苦了!”
妈妈原来是如此的苦。
辣
“涵涵,快去复习,我看你期末考试能得几分。”妈妈的狮吼功启动了。“我不。”我不肯听从,倔强的大吼。只听“啪,啪”两声,两个巴掌不偏不倚的,打在了我的小屁屁上。疼的火辣辣的,妈妈的脾气真火辣!
咸
年仅38岁的妈妈已满脸皱纹,黑丝变白发,时间真的如白马,飞驰而过。看着妈妈的苍老背影,我流下了两行咸咸的泪水。
酸甜苦辣咸,幸福冲向前;酸甜苦辣咸,幸福天天见;酸甜苦辣咸,母爱冲向前。生活是五味瓶,母爱是五味瓶,伴我们成长。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”