母爱作文
母爱是什么味道呢?我的脑海中不由闪现出一个问号。细细口味一下,母爱似牛奶,是香的;母爱似咖啡,是苦的;母爱似果汁,是甜的;母爱似海水,是涩的……母爱到底是什么味道呢?这令我久久琢磨不透。
我独自一人坐在幽暗的灯光下看书,母亲悄悄地走了过来,轻轻地问我:“你的作业做完了吗?”我说:“还没呢,好多天没有看课外书了,写作文时都不知道该怎样下手。老师说过,写作与读书存在着密不可分的关系。我想先读读书,再去写作文。”母亲听后说道:“写完之后早点睡吧,别冻着啊!自己记得披上件衣服。”我说:“知道了。”母亲又轻悄悄地走了。
我虽然嘴上说着“知道了”,但却是左耳朵进,右耳朵出,久久都没有起身。写着写着,我突然间感觉口有点渴了,就来到里屋喝水。母亲正坐在沙发上乍电视。我无意间说:“可真冷呀!”喝完水,我便又加到了自己的房间里写作文去了。我刚坐下,母亲也接着跟了过来。她左手拿着棉衣,右手端着杯茶,说:“就是没记性,什么事情都得让我操心,赶快喝点茶水,提提神吧。”她一边说着,一边给我披衣服。听着这涩涩的嗔怪声,我的心里感到暖暖的。
转眼间,我便迎来了其中考试。看着我那可怜巴巴的分数,我的心里真不是个滋味。我那忐忑不安的心里总是浮现出母亲那恨铁不成钢的容颜。果然不出我所料,回到家后,母亲看了试卷上的分数,便披头盖脸的给了我一顿,让我的心里苦不堪言。
唉,母爱空间是什么味道?是甜,是苦?这可真是令人琢磨不透啊!哦,我明白了,母爱原来是一杯无色无味的纯净水,净得似乎让人尝不出味道。这所谓的香、苦、酸、甜,其实便是人们心里想出来的。
这醚神奇的无味水,竟让人喝得有滋有味的。
我想,这便是母爱的滋味了。