母爱的作文抒情
在人生的道路上缺少不了父亲的爱、母亲的爱、朋友的爱,而可以一直陪伴我们经历人生上挫折的,只有母亲的爱,对我来说母亲的爱是神圣的,伟大的,母爱是我们的指明灯,为我们照明道路,母爱是我们的保护伞,在我们人生中一直保护我们,母爱是我们的后盾,让我们勇敢的面对挫折。
在我们还没睡醒时,她已经开始做早饭了。当我们睁开双眼时,她已经在我们眼前,我的一次生病让她惊慌失措,而让我感到愧疚自责,那天晚上突如其来的发烧使她很但心,当时我的脸很烫,妈妈轻轻抚摸我的额头感觉很烫就立刻带我去诊所打针,而在寒冷的冬天她只穿了一件薄薄的外衣就马上带我去看医生,当她跑到诊所时,她气喘吁吁地把我抱到病床上,然后去询问医生说:“我孩子发烧了,你看一下她怎么样了。”医生缺说:“您还需要等一下,我这里也还有病人。”说完医生转身就走妈妈脸上露出一副担心的表情看着我。她盼望着,盼望着医生终于走到了病床旁边为我打针,过了一会我慢慢争开双眼发现自己不在诊所,而在家里,还模模糊糊的看到一个熟悉的背影,她手忙脚乱的给我做早饭,在她的背影上我感觉到她已经疲惫不堪,我的脸上慢慢地流几滴眼泪,这些眼泪代表我对她深深的爱。她就是我一直深爱的母亲。
母爱是你生病时一个熟悉的背影。母爱是你生病时一个温暖的陪伴。母爱是你生病时一声脆弱的呼喊。她们一直陪伴我们成长,她们为我们做了十几年的早饭,给予为们十几年的呵护陪伴了我们十几年的辛苦都在默默让我们感到母爱的“光芒”。这种“光芒”是最温暖的光芒,是用心才能感受到的光芒。