母爱的作文抒情
在这个世界上,有一种最巨大,最忘我,最温暖的爱,那就是——母爱。
有一次我发了高烧,母亲时时刻刻都陪伴在我的身边,一边心急如焚的看着我,一边时不时的把凉毛巾盖在我的脑门…… 。在那次工作中,我深深的领会到了母亲体贴入微的爱。记住有一次,我数学只考了八十七分,我认为回家妈妈一定会骂我个出言不逊,或拳打脚踢,心里惧怕极了,回到家我看到妈妈都觉得严重。当妈妈知道我的成绩时,妈妈很镇定的说︰“考的欠好一定是有原因的,来,把试卷拿出来看看,找找问题出在哪里? “原来仍是由于我的大意,我把一组题9分的标题给忘做了,这题很简单,只需填大于号或小于号就能得分的题我居然把它给忘做了…… 妈妈仅仅拍拍的膀子说: “下不为例,这种过错是不能犯的。”又一次让我领会到了渊博而温暖的爱。还有一次,我身体欠好,呕吐了,妈妈时不时的摸摸我的脑门,还给我整理呕吐物,妈妈的爱是不怕脏,不怕累,不怕苦的在育婴这我的生长,啊,真是母爱如海,我又一次的深深的感触到了母爱的巨大……
像这样的工作太多太多了,要写三天三夜也写不完,今日我写的仅仅冰山一角。母爱,是我患病时的照顾,是我日子的避风港,是我学习上的活字典……
母亲千辛万苦的哺育着咱们,勤勤恳恳从未停止地关怀咱们的衣食住行, 母亲为咱们付出了那么多,咱们却没有一次报答过母亲,母亲每天都为咱们做那么多事,却总还忧虑做的还不够……
所以咱们一定要报答自己的爱,妈妈辛苦了,妈妈我喜欢你!