母爱的滋味作文
那两次是我永远难忘的,因为……
这天,天气阴沉沉的,我背上书包去上学,在即将踏入校门时我发现美术工具忘在家了但离迟到还有三分钟我来不急回去拿,我只好心怦怦的踏入校门,“轰隆……”是谁,踏着雷声极速前进,“你呀,你又忘带东西啦,真不知道你想谁”妈妈皱着眉头生气地说,可我只是点了一下头便毫无标识的走进校门,到了教室“轰隆……哗啦啦”雨下了,第二节美术课上,彩铅还伴有妈妈的香味呢,放学了可是雨还在上班。
回家了,妈妈和往常一样为我做香喷喷的饭菜可是带了一个口罩,脸色也没有那么好了,我望着妈妈苍白的脸颊,噙着泪说:“妈妈,你可以休息一下,我不饿”妈妈憔悴的脸上勉强挤出笑容说:“我没事,我很好”可是一声声咳嗽出卖了你,我默默地流下了眼泪,我听着一声声咳嗽像是雷声一样很让人难过。妈妈为我做好了饭。自己一口也不吃生怕传染给我,我去写作业了,妈妈才吃了一口,我要妈妈签名时,蹑手蹑脚的生怕她生气,我看见妈妈趴在桌上睡了,雨也停了,天空中有几颗星星陪在妈妈身边,我看着妈妈美美的进入梦乡……
那天我生病了,我起不来,妈妈生气的推开房门说:“都几点啦,还不起床”“妈妈,我……”妈妈发现不对用手摸了摸额头说:“你有蹬被子吗?”我重重的点点头“砰”门关了,我哭了,妈妈把药放在床头,我吃好药,妈妈煮好了香喷喷的粥。这天妈妈特别温柔。像……春雨
母爱像春雨,像星星,像糖果……