母爱的滋味作文
母爱是细腻的,是温暖的,有时却是无声的,我们要用心去体会母爱!
一一题记
看,妈妈又没来!明明知道今天要开家长会,每次都这样,管都不管我。上次庆“六一”说好要来看我表演,却不守诚信。那一天,我很抱怨,却把抱怨藏在心里,睡着了。她却没有回来
我沉沉地睡了。忽然,听到了我家大门被人打开的声音,我惊醒了。我有点害怕,连忙把床头柜上的娃娃抱在了床上。只听门“嚓”的轻响,门被关上了,应该是妈妈回来了,我看了看手机已经12点多钟了,怎么妈妈才回来。她放轻了脚步,肯定是为了不吵醒我。只听见脚步越来越接近我的房间,隐约听见了妈妈的脚和地板的摩擦声,我赶紧装作熟睡了
不一会儿,妈妈打开了我的门,悄悄地看了看,看到我睡得沉,也看到了地上乱七八糟的衣物和书桌上没有摆弄好的书。她过来了,弯下了瘦弱的腰把衣物整理好放在了衣柜里,低下头把书摆放好在书柜上。过来瞧了瞧,看我的被子有没有盖好,把被子往下掖了掖,又看了一会儿,才走。此时,我心里酸酸的,为自己的误解,也为妈妈的辛劳。
第二天清早,妈妈走到我的门前,只听见“铛铛”敲门声,原来是她给我冲了一杯热牛奶端了进来,提醒我别迟到,便又上班去了。
妈妈也是非常爱我的,那一天我彻底明白了,即使她忙得吃不好睡不好,她还是把我装在她心里边。