母爱的滋味作文
“唉!”床上发出一阵叹息声,没错,那就是我发出来的,原因是晚上我和妈妈发生了一场“战争”,现在我们各自对对方不理不睬的。
早晨六点左右,妈妈并没有像往常一样叫我起床,还好我特地调好了闹钟,因为我知道像老妈这样脾气坏的人,一旦跟我吵架,就绝对不会跟我说一句话的。我刷完牙洗完脸后,来到餐桌前,发现连一点吃的都没有,看来我只能饿一早上的肚子了。说罢,我就背上书包往学校走去了。
下午3点左右,外面越来越冷,早上阳光还挺大的,下午怎么就好像从南极一下子到了北极似的,真是孙猴子的脸——说变就变啊。一直挨到了下课,我背着书包走出了教室,正准备独自一人回家,可是走到半路的时候,天上突然下起了倾盆大雨,我匆匆躲到了旁边的屋子底下,心想:今天到底是怎么回事啊,又冷又是下雨的,而且恰好是我和妈妈吵架的日子,不然我就可以打电话给妈妈,让她来接我了。说曹操曹操就到,就在这时,远处传来了一阵喊声:“徐——诗——慧!”我一听,是妈妈的声音,连忙回答:“我在这儿!”妈妈连忙跑过来为我撑起伞,再将自己的外套披在我的身上,一边搂着我一边说:“你怎么这么倔,硬是跟我赌气是吧?”我低着头没说话,眼前有一层薄薄的雾……
母爱是无私的!