亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您在学习上、生活上对我无微不至地关怀和照顾,您对我付出的比山还高,比海还深,而您总是不求回报,默默无闻的为我付出。今天,儿子特别给您—我朝夕相处的妈妈写一封信,以表我对您的感激之情。
在生活上,有一次我在学校和同学打架,被同学把脸划伤了,您连忙赶到学校带我去医院,当听到可能会留疤时,我的心不知道什么滋味,心想:如果我不跟同学吵架就不会这样了。您第一时间感觉到我心情大变,笑着安慰我,不用担心,不会留疤的,听到了这句话,我受伤的心灵顿时好了起来,但我知道您其实也很担心。
在学习上,一般家长们只会注重孩子的知识,而您则给我了一把学习的钥匙。您教我学习应做四到——心到、眼到、口到、手到。心到就是心思专一,不能三心二意;眼到就是要把问题看清楚;口到就是该读的要认真读,该发言的要大胆说,不要害羞;手到就是要经常做笔记,因为“好记性不如烂笔头。”您的这些方法使我受益匪浅,终生受用。
当我们在学校考试后,放学回到家,您会问:“在学校有什么事发生过了吗?或者在学校考试了吗?考了几分?跟我分享一下。”有一次我背着沉重的书包头,连头抬不起。您发现闷闷不乐的我会关心的问:“这是怎么了?是不是不舒服?”不是,我回答。但您还是看出了我的心思。
“是不是考试,考得不好?”
“嗯。”我的声音几乎轻的听不见。
“考试考差了没事,下次再继续努力对的起自己的付出就好。”您总是会这样鼓励我,我的心顿时春暖花开。
但我考试考的好时,我拿着试卷摆在您面前,您像是见了什么奇珍异宝似的,接过试卷,轻轻地捏着试卷,慢慢地抹平,对我说:“哇!考得这么好,下次继续保持”。我一蹦一跳的把试卷放入书包,心中百花绽放。
妈妈,在我成长的过程中,我的任何成绩,都有您的心血,是您教会了我怎样学习怎样做人。您放心,今后我会更加努力学习,全面发展自己,使自己成为有用的人。您付出的一点一滴都会成为我童年的美好记忆。