母爱是一副山水画,吸取钱花雕饰,留下清新自然;母爱是一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;母爱是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限;母爱是黑夜里的油灯、冬天里的毛衣、山涧小溪……啊!我眼含泪水心存感激地爱着您——母亲。
我们要感谢自己的母亲,因为她们是世界上最伟大的人,我们就像小树一样,她们用汗水浇灌我们成长;母亲是世界上最无私的人,像蜡烛一样,燃烧自己,照亮我们的人生之路;母亲是世界上最可亲的人,我们时时刻刻都能感受到她们的爱。
人间事事瞬息万变,不管在什么时代,唯一不变的是母亲对孩子永恒的爱和孩子对母亲永远的眷恋。在古代,孟母三迁为教子,王祥卧冰求鲤为母亲。母亲对孩子的爱是说不尽,道不完的,只有亲身感受过,才会更深地明白。
我的妈妈是一名教师,平时工作很忙,没有很多时间休息,更没时间陪我,连辅导我学习都没空,在我的印象中,她从不主动买辅导资料或练习册给我。她也从不愿用大量的时间看着我写作业、学习。也许是因为忙吧,她把每一分每一秒都安排的井井有条。在我眼中,妈妈几乎是一位不负责任的家长。
经历了一件事之后,我才发现,我想错了。
那是我上二年级时,我正上课,突然感到头晕又很困,我想:早上没吃早饭,大概是饿了的缘故吧。便打起精神,可没过多久就再也撑不住了;过了一会儿,我又感觉有点冷,我又想:大冬天的怎么会不冷呢?下午还是穿厚点吧。快下课了,我又感觉有点恶心,我觉察到不对劲了,便赶紧给妈妈打电话,妈妈向老师请了假就把我带走了。原来我发烧了,我感觉越来越困,朦胧中我睡着了,又好像听见妈妈在给爸爸打电话,说“我一会儿就带涵涵去看病,我下午的课就跟别的老师调一下吧。”
我心里想:我只是低烧而已,还是不要麻烦妈妈再调课了,我吃点药就好了,要是调了课,明天就要上更多的课,妈妈会吃不消的。
“妈妈,”我努力坐起来,装作精神百倍的样子,继续说“就是发了点小烧,吃点药就没事了。”
“不去看病就好不了了,走吧。”妈妈很坚定。