母爱作文
有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。
父亲的手粗了,却使我变得更加坚强;父亲的腰弯了却给了我挺直的脊梁。父亲的容貌渐渐苍老,那漆黑如墨的头发不知何时竟增添了几根白发,曾经铿锵有力的声音如今也不复当年的摸样。父爱其实很简单。如同白酒,辛辣而热烈,容易让人醉在其中;如同咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;如同茶水,平淡而亲切,让人在不知不觉中上瘾;如同烈火,给人温暖的同时,却又让人惧怕它的威严。
父爱,是春天里的一缕阳光,和煦的照在我的心上,给人以安慰;父爱,是夏日里的一丝凉风,吹散我心中的烦闷,给人以清爽;父爱,是秋日里的累累硕果,指引我走向成功,给人以鼓舞;父爱,更是冬日里的一把烈火,驱散我的寒冷,给人以温暖。
父爱是一座山,高大伟岸;父爱是一汪水,深藏不露;父爱还是一双手,拥护着我们,带我们走过春夏秋冬;然而,父爱更是一滴泪,包含温度,包含心酸,更包含大爱无疆。
生命的外壳,其实仅仅是生命的载体,生命的内核,才是生命的本真。可是,如果没有母亲,这一切又从何谈起?
母爱就像一棵枝繁叶茂,摇曳多姿的大树。春天,给我们以新绿,夏天,给我们以绿荫,秋天,给我们以硕果,到了生命的冬天,她已将自己的全部都奉献给了她的子女,只剩下干枯的身躯,盛满了疲惫,却又由衷的欣喜。
世界上有一种最动听的声音,那便是母亲的呼唤。纵使我们踏过万水千山走到天涯海角,仍然能感应到母亲的呼喊,那是一种不变的牵挂,古老而永恒的关爱。
“人说天大地大真情永无价,谁能不朽成神话?苦苦也无憾,累累也潇洒……”这不就是说父母的么?他们的爱千古流芳,万世不朽。