母爱作文
母爱究竟是什么?我一直在关于母爱的这条路上寻找。记得在我六年级那年,生活中的我时常觉得自己感受不到母爱,我跟母亲之间离得很疏远,我也不知是从什么时候开始的,渐渐地,我关闭了自己的内心。母爱被我拒之门外,进不到我心里去。
我开始把所有的情绪藏在心里,喜欢把自己关在房间里面,每次听到手机里的歌声就像吃了镇静剂一样,心里无比踏实,这个时候,手机里的音乐就替代了我心中的母爱!
母亲来开家长会,似乎每次都是焦点,同学都会用羡慕的语气跟我说:“妈妈真温柔,我也好想让我妈妈变成这样!”但这时候我除了一笑而过根本没有其他更好的选择,因为他们根本就不知道,在那一段时间里,我和母亲之间几乎没有任何语言交流,哪怕只是一个眼神,我都不愿意传递给母亲。
我习惯把自己心里所有的想法倾诉给同学,她们就像是我的秘密基地一样,保存着我所有的情绪,快乐和烦恼。同时我也很害怕失去她们,因为她们一旦离开我了,我的心可能就没地方依靠了。我把母爱误留在同学的心里,以为那里是我最安全的港湾。
我和母亲这样的关系足足僵持了一年,我就这样倔强着伤母亲的心,母亲也拿我没办法。
从七年级开始,母爱把我的心从冰点融化到火热,这可能是我换了新班级和新老师的原因,我开始变得爱笑了,同时也开始主动向妈妈打开心扉,开始感受到她对我的关心。我会告诉她每一天我在学校里发生的趣事,分享我的快乐和烦恼!
母亲跟我的关系变得亲密无间了,曾经的僵持已不复存在,我们更像知心朋友一样无所不谈,就这样,母爱又回到了我的心里!
现在回想过去,其实母亲的爱一直都没有改变,只是每次她想对我表达的时候,我都习惯把母爱拒之门外,不愿去接受,不愿去面对,用逃避来伤害母爱。母爱原来就在我身边,只是我一直都没去用心感受。
感受母爱,拥有母爱,原来心里有母爱的陪伴是那么的幸福,那么的美好!