我的妈妈,个子高高的,一张瓜子脸,黑黑的头发下有一双炯炯有神的眼睛,身材不胖不瘦。 现在一直流传H1N1病毒,妈妈每天早上都定时给我量体温。一天,妈妈照常给我量体温,结果38℃。这下妈妈慌了,一面给老师打电话请假,一面对我说:“走,去医院。”到医院经医生诊断,我是扁桃体发炎,需要打针、输液。一听要打针,我很害怕。妈妈鼓励我说我是最勇敢的男子汉。医生已给我扎上了针,妈妈一步不离地照顾我,还不停地给我讲故事。一瓶滴完了,又换上一瓶,我看着滴瓶,心想:怎么还有这么多呀。妈妈看看我,好像明白我的心思,和蔼地说:“鑫鑫,别着急,液体滴完了病就好了,你可以上学了,也可以和小朋友玩了呀。”说完,妈妈紧紧拉着我的另一只手。此时,我再看看妈妈,她是那么和善、那么漂亮。我觉得我是世界上最幸福的人,真想大喊:“妈妈,我爱您!”可话到嘴边又咽下了。 “世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首歌,今天我才真正体会到它的含义。