回到珠海的家,发现家里有些乱,少了家庭主妇,这个家也不象个家呢。洋洋和洋爸都热烈欢迎我的归来。洋爸还说,以后我不说你干家务活少了。因为我发现,其实你每天干的活还挺多的呢。还有,以后,不把你一个人放家里那么长时间了。看我们出门过两次,都那么长时间,真对不起。我笑了。
生活的模式又复原,每天上班下班。我每天会给妈妈打电话,询问她的身体情况。听到妈妈说感觉还不错,我才放心下来。
有天上午,我打电话过去,没人接。我给在山东的爸爸打电话,他应该是做午饭的时间,可是电话也没人接。我心里嘀咕了一下,但没往坏处想。安慰自己,不会有什么事的,大概他们都出去了吧。
可是,快到中午的时候,妹妹从美国打来电话。问我“二姐,你知道妈妈的最新情况吗?”“啊?!”我一下子就懵了,“什么意思啊?!妈妈怎么了?”妹妹告诉我,妈妈住院了。是昨天下午,心脏不舒服,去医院检查,人家医生就不让走,让马上住院了。哥哥已经送爸爸上了飞机,正在往北京飞。
“怪不得我打电话没人接。可是,我昨天才打的电话,说是挺好的啊!”我的眼泪马上出来了,真的不能接受。北京那边怎么忙得过来啊,姐姐有对九个月大的双胞胎,正嗷嗷待哺。爸爸还没到,谁能在医院照顾妈妈啊?妹妹告诉我,是姐夫的侄子小涛晚上照顾的。
我心急如焚,可是干着急,帮不上忙。只好不断打电话问情况。