母爱作文
我的母亲个头不大,有些矮小,瘦弱。但是,就在这样的身体中,却蕴含着一股巨大的力量。
那是一个不平静的夜晚,父亲因工作原因出差在外,只留下我和母亲在家中。
夜里,天气突然转变让我们措手不及,突如其来的暴风雨在我心中打了一道闪电,正在发烧的我感到特别难受。母亲本想送我去医院,没想到这暴雨却来得这么不合时,竟为我的发烧营造了这么一个令人尴尬的环境。
一旁的母亲急得团团转,对我又是喂药,又是安慰。她看着我高烧迟迟不退,看着我的头上不时冒着汗珠,母亲变得急躁起来了,她的额头也不时地冒出了汗珠。高烧中的我,迷迷糊糊的,想睡又睡不着,可不睡又能干什么呢?窗外的雨真大呀,雷声不断,母亲的头顶已经汗珠滚落,母亲的心里也像下了一场暴雨似的。
我的头晕乎乎的,母亲就像热锅上的蚂蚁,而我的头就是那热锅。我的头烫的厉害,母亲就急得团团转,不知所措;我体温稍一下降,母亲就松一口气,缓一缓心情。突然,母亲叫了起来:“又烫了,又烫了!不行,一定要去医院。”那坚定的语气让我惊讶,那么大的雨,加上她早已生疏的车技,再加上我这个负担,她怎么送我去医院?是什么给了她这么大的力量?
母亲收拾了东西,随即背着我,上了车。那时的我有六七十斤了吧,母亲那不到一百斤的身躯,竟能快速地背着我。是什么给了她那么大的力量?到了医院,她背着我,又是一路狂奔。大雨如注,母亲的身上有雨水有汗水,有汗水也有泪水。
一夜的劳累,她的双眼已布满了血丝。我挂上了针,也在那安静地睡着了,母亲这才露出了微笑。
几年后,我长大了,明白了母亲那瘦弱的身躯中是什么给了她巨大的力量,是它——无私的母爱,深过海,高过天的母爱。