时光时光慢些吧,不要再让你变老了。
——题记
生活中最少不了的是感情,而最让人有感触的感情是亲情。
妈妈的爱是细水长流,一味地对我好,为我着想。奶奶的爱是纵容,偶尔的唠叨,也显得她关心着我。爷爷的爱是溺爱,无论我做什么,他都认为是对的。而爸爸的爱,是最让我忍不住要落泪的。
在我最初的印象中,爸爸非常温柔,我最喜欢的就是骑在他的肩膀上,因为这样我就能看得更远。他总带我去公园,当我被什么吓着了,就趴在他的肩上哭泣。当我生病了,他会立马送我去医院。那时候我还是很爱我爸爸的。
只是后来有了成绩这种东西后,我就觉得他更看重成绩了。似乎已经遗忘了我的感受,所以我总是战战兢兢的,生恐做错了什么事会被责骂。
再后来我上了中学后,更加疏远了他。其实我也不清楚为什么会这样,我当然知道他凶我骂我是为我好,因为我做得不够好。但我依然无法面对他,面对一个在我印象中已然不再温柔的爸爸。
可是有次我考差了,不敢告诉爸妈成绩,一拖再拖,拖到最后实在不能再拖了,我只好硬着头皮回家。一边回家一边还在想该用什么理由回答他。
“考得怎么样?”爸爸问我。我不敢注视他的眼睛,不敢看他的脸,我沉默着,把试卷递给他给他,我想他的脸色一定很难—看我不用看都能知道。
“哎!”他叹了一口气,我想他马上就会板着脸,奚落我一顿。但他没有。“你长大了,我不想再骂你什么。”
讶异于他的话,我抬头看着他。只看到他了也不再年轻的脸和带着失望的眼神。“这次你的数学虽然比上次好,但语文却有了退步。我看你不太认真吧……你,该长大了。”说着他扭头走了只留下我一个人在房间里。我忍不住流下了眼泪,是吗,在不知不觉中我也该长大了。我似乎记起了什么:
“如果你现在不好好学习,将来怎么办?”记忆中爸爸似乎常说这句话,我这才明白爸爸永远是在为我考虑,而我却要疏远他。
“慢慢跑,小心点!”小时候他对我说,他只是怕我受伤。“想做就去做,勇敢点!”小学时他对我说,他只想让我勇敢的做自己想做的事。想到这儿,我忍不住流下了泪,因为他的关心,一直都在只是我忽略了而已。
“因为我们长大了,不能像孩子时开玩笑了,因为责任需要我们去承担”。最后我写下了这句话,只想告诉自己,该长大了。