母爱是一个孩子必不可少的,母爱伴随着你出生,伴随着你成长!
母爱是一阵清凉的风。酷暑中,我埋头写着作业。不一会,汗珠犹如一颗颗滚烫的珍珠从我的额头上、脖子上争先恐后地滚落下来,掉在书本上。那时家里还没有安空调,只能任酷暑肆意妄为。就在此时,我的背后突然袭来一阵凉爽的清风。那阵清风使我感到一丝凉意。我好奇地转过头,原来是妈妈拿着扇子在给我轻轻地扇风。我望着全身被汗水浸透的妈妈,心里有一点酸酸的感觉。我让妈妈别扇了,妈妈还是执意给我扇。我在这清凉的风中,又低下头专心致志地写作业。
母爱是一句安慰的话。考试成绩发下来了,我伤心透顶,因为我考得太不理想,连前十名都没有进去。我怎么好意思去见妈妈啊!现在,我恨不得找一个石头缝钻进去。我迈着沉重的步子慢慢走回家。走到门口,我看到了妈妈。我不知道怎么跟妈妈说,在那里低着头站着。妈妈先说了话:“你的朋友都和我说了,没事,这次没考好,不代表下次考不好。只要你多努力,下次一定会考好的。”我听了妈妈的这番话,心里非常感动。我暗下决心:下次一定要考好!
妈妈在点点滴滴中爱着我们。母爱就藏在我们每天的生活中,只要我们用心,就一定会发现它!