回报母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子想块宝……”每当我听到和唱起这首歌时,都会想起您亲爱的妈妈。
今年我11岁了。不论什么时候,我都会记得您。是您用您那绿叶般的身体,为我这将开的花蕾遮风挡雨。11年前的6月8日,是您冒着生命危险把我带到了这多姿多彩的世界,在这11年里我得到的不仅仅是您的教导,还有爱。您给我的每一份爱,每一次快乐您都没有后悔过。从我降临这世间起您就不知辛苦多少天了,可您却从来不说,把什么都埋在心底,您常用那温柔的话来安慰我,用严肃的话来教导我。
妈妈,我没忘记您肚皮上验证着我出生的长长疤痕。是您冒着生命危险将弱小将危的我带到这多彩的世界,是您的爱,给了我生命,使我发出第一声啼哭。
妈妈,这个词是多么的温暖,而我曾经却忽略过它的含义,对您呼来喝去耍个性,在这,我要对您道一声;“对不起!”请原谅我一直没好好把您给读懂,没读懂您对我的爱。我真傻,其实不求回报的母爱一直在我身边陪伴着,默默的为我付出。
转眼间我长大了变成小帅哥了,但仍没忘记风雨中,您给我撑起的那把能遮风挡雨的伞。我知道,在您眼中我仍是那小小的,小小的“敉敉。”
妈妈我想对您说:我已经长大了,也会照顾自己了,同时也会为日渐苍老的您心中升起一轮红太阳的。