回报母爱作文
我像一片小小的叶子,母亲则像为我们汲取营养的大树;我像一只小兔子,母亲则像无边无际的草地。哪怕母亲的唠叨,也是对我们不厌其烦地提醒……母亲给了我们那么多的爱,我们也应该把自己的爱悄悄地装到母亲的口袋里。
“元玥!妈妈出去了,要下午才回来,你要在家里听爷爷奶奶的话哦!”一阵亲切的声音从妈妈的嘴里传出来,又从我的耳朵钻进去。“哦,快去快回,妈咪!”“好的!”妈妈说完话后便匆匆忙忙地开着车出去了。
在二楼的我见妈妈走了,便主动把作业认认真真地完成,检查了一遍之后去妈妈那边卧室的卫生间洗手。
“呀!这么多没洗的衣服!”我惊讶地大叫一声,原来,卫生间堆成的“衣服山”把我给吓坏了,同情地想:“妈妈洗那么多衣服一定很累的,我得帮她分担一点!”于是,我开始动起手来,先把盆子装满水,然后,准备好肥皂……
我先把衣服放进盆子里打湿,然后,放到地上把肥皂抹在衣服上,使劲儿的用刷子刷。“哎哟,哎哟……刷刷,啪啪……”我边喘气边洗衣服,这时,“衣服山”已经快没有了,我暗暗为自己加油:“元玥,你一定能行,还剩一点点了!”果然,妈妈提早回来了,她走进卫生间,见我累成这样,连忙把我扶起来,说:“好样的,宝贝女儿!”
这件事是我心中所想但没有实现的一件事。我希望今年母亲节来临之前,我相信这个愿望一定能实现的!
——这就是母爱应有的部分回报!