母爱作文
在生活中,很多人往往会忽略一些身边人带给自己的爱,比如父爱,亲情,友情......而我经常忽略的却是------母爱。俗话说,"父爱如山,母爱如河。"母爱,是游子的上衣,为子女遮风挡雨!母爱,是黑暗中的一根蜡烛,点亮前进的希望!母爱,是人间的万丈清泉,浇灌所有的善良和关爱!母爱注定将被忽略,因为她太平常,太不让人察觉。有些人认为这是理所当然,然而真失去了这一切,那该会有多么可悲可叹哪!母爱是无私的,是伟大的。而在我的身边却经常忽略母爱,因为母亲对我十分严厉。
当当当……时针已经到了十点了。我还坐在电视前,津津有味的看着《花千骨》呢!在一旁看报纸的妈妈叫我赶紧一去睡觉,可我却无动于衷。
时针又转了一圈,我仍雷打不动地坐在电视机旁,这回妈妈非常生气站起来推了我一下。我说:“等一会儿,再看五分钟。”可妈妈却不留情面,上前就把电视给关了。我想,你不让我看我偏看,电视机又被我打开了。接着就听“啪啪”两声,妈妈给我了两巴掌。我一抬头,发现妈妈的眼里充满了怒火。我说:“凭什么打我凭什么?”“凭我是你妈,凭你顶撞我,凭你不听话?”妈妈愤怒地说,我捂着脸跑回了房间。
夜深了,我却没有睡,还在哭泣。于是我跑到院子里看着满天的星空,我觉得自己特别的孤单,月光照在我的脸上。仿佛天地只剩下我一个人,我独自承受着黑暗的煎熬。我感觉上天对我特别不公,为什么妈妈如此对我。风呼呼的刮着,我感觉特别冷。,可是这又怎么抵得上心里的孤单呢?看着天上星星,眨着着眼睛像向我微笑,我怎么感觉这么凄凉呢。可是我忍受不了妈妈的严厉,我是她的心头肉,她怎么忍心打我?我在想:难道妈妈不爱我了吗?总之我就是觉得妈妈不对,不该打我。想着想着,我委屈的泪水又涌出了眼窝儿。我十分孤单,仿佛就剩下我一个人。我怕妈妈看见我,就跑回卧室,关上门。
这时,门打开了,妈妈走了进来,我赶紧被子蒙上了头,闭上了眼睛,强直抽泣,怕被妈妈看见。妈妈进来后,把我剩下的被子掖了掖,又把头上的被子掀开,摸摸我的脸,小声地说:“妈妈不是故意打你的呀,你一向特别听话,可今天……唉,这怎么不叫妈妈生气呢!你的眼睛已经够高了,前几天才配过眼镜,在看电视不就完了,原谅妈妈吧!妈妈也是迫不得已的。”
俗话说:“打在儿身痛在娘心啊。”这时一颗泪珠打在了我的脸上,顺着脸颊流到我的嘴里。。不知什么力量把我推了起来,扑进妈妈的怀里,发自内心地喊了一声:“妈妈,你真是是我的好妈妈!”后来我才知道,妈妈原来是爱我的,以前我总是忽略妈妈对我的爱。
是呀!母爱是这么的平凡,这么的伟大,不需要从惊天动地的事情体现出来,也不需要物质的交换,而是靠心灵的沟通和理解。其实母亲都特别爱自己的子女啊,只是我们身在福中不知福常常忽略了罢了。