写母爱作文
星期三,我吃完中饭,便匆匆忙忙地去上“小五”班。我一路狂奔,终于赶上116。
啊!车厢里人可真多啊!我毫不容易才挤进熙熙攘攘车厢。我扶着栏杆,不敢动,生怕动一下就会踩到别人脚。“烦死。”有人大叫到。好奇心驱使着我,我转过头去,原来对母女在吵架。
“那边太挤,到这来吧!”母亲说道,“你今天回家吃饭吗?”母亲扶扶旁边袋子,语重心长地说。“在外面吃。”女儿有点不耐烦。“家里有饭菜,干吗在外面吃,多浪费啊!”母亲看看女儿,笑笑,便不说话。过一会,她俩下车。母亲拎着大包小包下车,而女儿手上却什么也没拎。
我心里很不是滋味,“天下可怜父母心”。父母含辛茹苦地把我们带大,教会我们写字;教会我们说话;教会我们做人道理。为我们可以不顾一切,任劳任怨,我们应该顺他们。而刚才那位大姐姐不但没有孝顺母亲,反而责备母亲。使我情不自禁地回想起小时候,和母亲顶嘴情景。那时,母亲不仅没骂我,还语重心长地告诉我道理,可我还屡教不改,现在回想起来,感到很羞愧,脸上火辣辣。
母亲,我该用什么样语言才能表达你对我爱,该用什么样情感,才能表达我对你感激之情,我该怎样才能来回报你?“苍龙日暮还行雨,老树春深更护花”。母爱如海,母爱如山!母爱是无私,是伟大!因为它是人类最纯真,最挚朴情感,是一份只求付出,不求回报爱。让我们一起来好好珍惜这份最平常而又最神圣母爱!