母爱是世间最伟大的力量。
——题记
那是五年级的一天。一大旱起床,我就开始不停地打喷嚏“唉欠,唉,唉,唉,唉欠……”一声声“唉欠”传入妈妈的耳朵,妈妈便心疼地说:“宝贝,要不要紧啊?”妈妈的声音伴奏着我说话的声响:“妈妈,没事,给我‘唉欠’倒一杯‘唉,唉,唉欠’矿泉水。”我说的每一句话,不知要打多少个“唉欠”。细心的妈妈一听便知道我感冒了,便焦急地问“宝贝,你怎么感冒了呀?是不是昨天踢被子呢?今天还要不要上学呀?”我撒娇般回答妈妈:“今天上新课,我要去嘛”妈妈只好无奈地答应了。
到了学校,在上课时,我就觉得头滚烫滚烫的。假如把一块红薯放在我的额头上,足以将其烤熟。我昏昏沉沉地过了三节课,摇摇晃晃地回到了家。妈妈急忙拿来温度计给我测量了一下,五分钟过后,妈妈把温度计看一下,还好只有36.5度,妈妈这才松一口气。我见妈妈如释重负的样子,便调皮地扮了一个鬼脸,把妈妈逗得开心地笑了。
到了晚上,我的体温“不给力”,又发高烧了。我躺在床上,妈妈极不放松地坐在床头,用湿毛巾盖在我的额头上,又把我的衬衫脱下来,用湿巾轻轻地擦洗我的身体。可是,我的滚烫滚烫的头还是疼痛难忍。妈妈只好草草穿上衣服,冲出家门,却不知外面正下着倾盆大雨。
我很不放心,便坐了起来,朝窗外一望:昏黄的灯光下,雨如乱箭一般,正斜斜地打在妈妈的脸上、身上……,我的眼泪禁不住流了下来。
一会儿,妈妈托着一身的雨水,回到家中。可是她却连衣服也没顾得换,便跑进房间,苦口婆心地劝我吃药。望着妈妈布满血丝的双眼,我和着水把药吃下去。接着,妈妈一直静静地坐在我身边,一会儿给我量体温,一会儿给我擦身子
后来,我迷迷糊糊的睡着了,迷迷糊糊中我还感觉到,床头的灯还亮着。
我心中深深地受了感动——
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?