深沉的母爱作文
母爱,可能就是毫不起眼的一个眼神,一个动作,一次温暖的劝慰,也可能是隐藏着的泪水。就这样,一点一滴,汇成了一片汪洋大海。
几年前,我还只是一个一切都不在乎、什么都不懂的傻乎乎的小女孩。那时我的调皮,我的不懂事,曾让母亲为我伤透了脑筋。
那是一个夏日的早晨,我趁母亲不注意的时候,竟爬到了树上捉知了。每次失败让我更坚定了信念。当我捉到了一只知了的时候,由于兴奋过度竟从树上摔了下来。剧痛立刻传遍全身,我号啕大哭起来。哭声惊动了正在洗衣服的母亲,她闻声跑来。
见到摔在地下的我,大吃了一惊——她知道我调皮,但是却没想到我会从树上摔下来。“痛不痛?都怪你自己,一直那么调皮,这回知道后果了吧!”我摇了摇头,向母亲示意自己不痛。母亲把我背到屋里,为我擦了点药,发现我腿上破了好几处皮。我拿出我捉到的知了,傻乎乎地笑着,说:“看,妈妈,我捉到知了了,嘿嘿。”母亲笑了,我直到现在才明白母亲那是心酸的笑,她想流泪,但在我面前,在那傻傻的我面前,她选择了强颜欢笑。
第二天早晨,我发现母亲的枕头是湿的。那时,我才知道母亲深沉的爱。她在我面前永远是微笑的,而那微笑的背后,也许就隐藏着痛苦。母亲总是这样,总是在一个人的时候,默默地流泪……
其实,母亲为我们付出了许许多多的爱,但是我们可能都未曾发现过。母爱就像一只小船,将我们送到成功的彼岸;母爱就像一盏高悬的明灯,为我们照亮着前进的道路。而母亲,却不求回报。她们所做的一切都源自于心里边那一份对子女浓浓的爱。