世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝每当我唱起这首歌,我的心久久不能平静,那一幕幕暖心的画面总在我心头萦绕。
记得一个星期四的早晨,我在房间里补昨晚的作业,这时,妈妈严肃地喊道:冬絮,如果你要去上学,现在马上就停止写作业,要不你就请假一天,呆在家里补作业。我看看手表,已经7点40分了,就立马背起书包,像箭一样朝学校飞奔过去。
上完第一节课,迎来了大课间活动,我刚排队时,黎萨姐姐跑过来,说:冬絮,你妈妈叫你,跟我走吧!妈妈叫我干什么呢?我一边跟着姐姐走,一边想。突然,一个熟悉的声音喊道:冬絮,过来呀!我扭头一看原来是妈妈。我走进办公室,妈妈微笑地对我说:冬絮,你的早餐,吃吧!只见桌上放着一杯牛奶和一个饭团。当我拿起饭团时,头脑里冒出了一个大大的问题。于是,我着急地对妈妈说:妈妈,不参加大课间活动,老师会批评我的,怎么办?妈妈关心地说:没关系,赶紧吃吧,不然早饭会冷掉了。说完,他便走了。
我拿着饭团,迟迟不肯下口,想到昨天下午这么不乖,今天早饭没得吃是自找的,妈妈竟然还买给我吃。此刻,我的泪水在眼眶里打转。
妈妈不仅在生活上无时不刻地关心我,而且学习上总是耐心地辅导我。
记得那天晚上,数学课时作业最后一题,我写错了,就像蚊子一样叫了起来。妈妈闻声赶来,看了看题目,翻了翻答案。紧接着,妈妈查了20__年的年历表,然后和颜悦色地对我说:冬絮,你看,你多加了一个月,少加了一天,赶紧改过来吧!此时,我像一头生气的豹子,怒目而视。妈妈见我如此不懂事,却没有一点儿火气。她一边摸摸我的头,一边温柔地说:调整一下情绪。我深呼吸做了好几次才调整过来。妈妈又开始一步一步地为我讲解,直到我完全懂了为止。
妈妈,虽然您只是一个普普通通的妈妈,但您是全世界最好的妈妈。平时,我经常惹您生气,您却一次又一次的原谅我。妈妈,我爱您!