深沉的母爱作文
妈妈,如果您是大地,我就是禾苗,您无私地哺育着我,让我在您的呵护下茁壮成长。妈妈,如果是太阳,我就是小花,您把您的光芒洒在了我的身上,让我长得更美。那一幅幅您对我关爱的画面,时刻萦绕在我的脑海而且越发清晰……
至今还清清楚楚的记得,在一个风雨交加的夜晚,我突然发高烧,一下烧到了39℃。在迷迷糊糊中,也能感受到你眼神流露出的自责,怜爱与着急。您抱着我向附近的医院疾奔而去。途中,您为了不让我淋着雨,把雨衣紧紧地裹在我的身上,而您的衣服却已经湿了一大半了。到了医院,医生给我做了检查,说我没什么事,只要打一针就好了,您那憔悴的脸上才露出了笑容。要走的时候妈妈硬是要背我,我在拒绝中,不经意看见了妈妈乌黑的头发中又多了几根银丝般的头发,额头上也多了几条皱纹……
还有吃鱼时,您总是仔细的把鱼皮、鱼刺挑干净在夹给我;下雨时,您总是冒雨给我送伞;还有那不知多少个盛夏酷暑,您一次又一次地扑蚊摇扇……
妈妈,您就是那个一直默默为我做着一切却永远不求“谢”字的那个人,您为我做的一切都让我明白那深沉的母爱和您那颗伟大的心……