我出生在一个农村家庭,爸爸妈妈都是农民。虽然生活不是特别富裕,但家境也算殷实。妈妈自己开了个小超市,爸爸也有自己的工作。我只知道妈妈每天都很忙,没有时间照顾我。从我出生就一直都和疼爱我的爷爷奶奶生活在一起。我是家中唯一的女孩,被爷爷奶奶宠得像个小公主。我喜欢什么奶奶都会买给我,我想要什么爷爷都会满足我。为此我也感觉自己很幸福。可是一切都在我进入小学的时候改变了,刚上学的时候,因为妈妈忙,没时间陪我上学,我在我的幼儿园里住宿,开始了我的小学生活。虽然校长妈妈和阿姨们对我都很好,但我还是特别想家,因为我从小到大没有离开过家。但是我知道我不能哭,妈妈挣钱是为了让我有更好的生活。记得有一次妈妈送我到住宿的地方,我真的很舍不得妈妈。我含着眼泪头也没回的走上了楼梯,我真的不敢回头,我害怕控制不住自己的泪水,抱住妈妈不让她离开……过了没多久,妈妈把超市停业了,搬来县里陪我上学,当时我很开心也很意外。后来我问妈妈为什么不开超市陪我来上学,妈妈微笑着说,因为那次送我看见了我含在眼角的泪花,所以她决定放下自己喜欢的一切,也要陪着我健康快乐的长大。因为她不想自己的人生有后悔二字!听了妈妈说的这些话,我真的很感动,感觉自己超级幸福!
好景不长,因为陪我上学,只有爸爸妈妈和我来到了县里,离开了奶奶的庇护伞,妈妈对我的态度也开始改变了,她开始对我非常严厉,没有随意花的零花钱,也不能随便买玩具了,还每天逼着我去读书,总在我耳边叨念着只有知识才能改变命运,妈妈开始给我买各种书,渐渐的我也喜欢上了读书,因为在书中可以寻找到一些快乐,但是我却觉得很讨厌妈妈,甚至觉得她之前说的都是在骗我……
还有一次,我和妈妈在去大姨家的路上口渴了,妈妈给了我10元钱让我去买水,我没经过妈妈的同意,自己买了一些糖果,我想就多花一元钱,妈妈不会责怪我吧,但是妈妈看见我手里的糖果时非常生气,妈妈问我为什么不和她商量就乱花钱,我转身跑回了店里,和阿姨退了这一元钱的糖果。我当时觉得特别丢人,泪如雨下,妈妈并没有哄我,而是对我说成由节俭败由奢,我几度怀疑我是不是妈妈亲生的。回到家里妈妈让我做家务,我很生气却又不敢反抗,洗碗拖地都让我来做,把我累得满头大汗,让我没想到的是做完家务妈妈给了我一元钱,说是我的劳动所得费让我随便花,可是这一元钱我却真的舍不得花了。我开始理解妈妈了,我花的每一分钱都是爸爸妈妈用辛勤的汗水换来的,我让妈妈帮我买了个储钱罐,把自己的零花钱都放在里面,从此我不再乱花钱了,不再买掺杂各种添加剂的零食和各种玩具,把钱存起来买自己喜欢的书,现在我已经有100多本课外书了。
渐渐的我开始明白了,我是妈妈亲生的,而且妈妈是世界上最爱我的人,只是爱的方式不一样罢了!