母爱作文
不久前我读了一篇文章《母爱的对峙》。故事讲了一个小男孩放学忘了回家,母亲找到他,在回家的路上碰到了母狼和小狼,母亲抓住了小狼,母狼抓住了她的小孩,她们对视了五分钟,母狼终于放开了她的孩子。这位勇敢的母亲为了保护自己的孩子,在凶猛的狼面前无所畏惧,不由得让我感到了母爱的力量是巨大的,是战无不胜的。
读到这儿,我想到汶川大地震时,一位母亲正在给孩子哺乳,地震发生了,房屋倒塌了,母亲用身体顶住了倒塌的墙壁,当救援人员撬开那一栋墙壁,看到的情景让在场的每一个人泪留满面:孩子仍在安然的睡觉,母亲却早已死去。孩子身旁放着一部手机,屏幕显示着:孩子,如果你还活着,你一定要记住妈妈爱你!
这篇文章我读过多次,每次忍不住流泪,“妈妈爱你”,因为有这种爱才会让一位母亲在生死关头把生留给孩子,把死亡留给自己。
如此伟大的母爱让我们不得不感叹 ,歌颂。尽管平凡的生活没有如此轰轰烈烈的事情发生,但母爱仍是无处不在的。
就像每天早晨可口的早餐;每天晚上睡觉前的唠叨;生病时对我无微不至的照顾;每次学习进步时那灿烂的笑容;每次考试失败时那耐心地讲解与鼓励……
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,我一定会努力学习,不辜负您对我的爱,我会从生活中点点滴滴做起,相信我!